Городок «навылет»

13.07.2015 11:17

Планируемый проезд с Восточного обхода через Морской проспект вызывает негодование жителей. Как результат - появление Открытого письма членов Ландшафтного Совета к высокопоставленным жителям Академгородка и ответственным должностным лицам с просьбой принять меры… Публикуем полный текст документа.

 

Председателю Сибирского  отделения РАН  Академику А. Л. Асееву

Руководителю Сибирского  ТУ ФАНО России  А. А. Коловичу

Главе администрации  Советского района  В. А. Шварцкоппу

Ректору НГУ,  д.ф.м.н., профессору  М. П. Федоруку

Генеральному директору  Технопарка, к.ф.м. н. Д. Б. Верховоду

Глубокоуважаемые господа!

 С 2013 года интенсивно  ведутся работы на первом участке Восточного обхода, который  должен стать частью транспортного кольца вокруг Новосибирска и избавить город от транзитных автомобилей, идущих в сторону Алтайского края.

20-километровый отрезок новой магистрали соединит Ленинск-Кузнецкую трассу К-19р и автодорогу Академгородок – Кольцово и будет сдан в 2017 году.

Транспортные потоки, проходящие через город, должны будут проходить через Академгородок с выходом на Бердское шоссе. Положение усугубится, когда запланированным вторым этапом будет существенно увеличен поток машин за счет Северного обхода.

 Наши предложения по развязке в Н. Ельцовке, официально переданные главой администрации В. А. Шварцкоппом и.о. Губернатора В. Ф. Городецкому в июне 2014 года, не нашли практической реализации. По нашему с главой администрации  настоянию в апреле 2015г. по этой проблеме было проведено совещание у Министра транспорта НСО. Предложения по изменению порядка дальнейшего строительства Восточного обхода, созданию многоуровневой развязки в Н. Ельцовке и временном обходе Академгородка не были приняты.

Вместе с тем, на основании разработанной по заданию мэрии г. Новосибирска д.т.н., профессором  В. И. Хабаровым Транспортной модели города были проанализированы и систематизированы предоставленные его лабораторией материалы по транспортной ситуацией  в Академгородке при введение как первого, так и второго этапов Восточного обхода (ВО). Транспортная модель ограничивает въезжающий транспорт  875 машинами в час. Если к автодороге Кольцово – Академгородок подходит не менее 1588маш/час, то на ул. Иванова выходит не более 874.

Разность этих потоков приводит к заторам длиною до 745 м. очевидно, на трассе ВО, а по основным дорогам городка будет проходить от 600 до 1100 машин в час и заторы транспорта на основных улицах ННЦ будут составлять от 70 до 700 метров. (В Приложении приводятся согласованные с руководителем Транспортной модели г. Новосибирска профессором, д.т.н. В.И.Хабаровым предварительные выводы).

Глубокоуважаемые господа!

Учитывая надвигающуюся на Академгородок транспортную угрозу, просим Вас на уровне первых лиц провести совещание, на котором готовы более подробно обосновать и изложить  наше видение проблемы, для выработки Вашей позиции и при необходимости обращения в Правительство РФ.

Колонин А. Г., к.т.н.

Ландшафтный совет Советского района г.Новосибирска

Шепелянский Л. А., к.т.н.

Ландшафтный совет Советского района г.Новосибирска,

Сопредседатель ОО «Дорога»

 
Отправить на e-mail