Транспортный поток Восточного обхода пропустят через Советский район

03.09.2015 09:08

Ранее по теме

  • Городок «навылет»
  • Антон Колонин: Восточный обход – проблема 2017 года
  • Восточный обход – благо или головная боль. Этим вопросом жители Советского района задаются уже не первый месяц. Общественный совет по вопросам дорожно-транспортного комплекса провел выездное совещание в том месте, куда может пойти весь грузовой транспорт, когда будет достроен Восточный обход. 

    На этой неделе состоялось выездное совещание представителей мэрии, министерства транспорта Новосибирской области, управления дорожного строительства и общественников. Тема: строительство Восточного обхода и то, как это скажется на Советском районе. Встретиться участники выездного совещания решили на улице Иванова, рядом с военным училищем. Именно здесь может пойти грузовой транспорт, после того, как будет сдан Восточный обход.

    «Первый этап Восточного обхода – это участок от трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий до трассы Кольцово – Академгородок. Второй этап – участок от той же трассы до Северного обхода, третий этап – от развязки Кольцово – Академгородок до речки Коён в Искитимском районе, четвертый этап – 49 километр и выход на действующую трассу М-52. Когда он заработает на полное развитие, тогда интенсивность движения на Восточном обходе будет такая, как заложена в проекте – 16 тысяч автомобилей в сутки. Автономно, когда каждый этап вводится по отдельности, такой интенсивности не будет. Но проблема существует с заезда с развязки Кольцово – Академгородок в улично-дорожную сеть. Будь то Академгородок, Нижняя Ельцовка или Первомайский район. В любом случае, нужен выход на действующую трассу М-52 по средствам выхода на Бердское шоссе», – рассказал собравшимся Андрей Кебак, заместитель начальника управления автомобильных дорог «Сибирь».

    Однако собравшихся на выездное совещание жителей нескольких домов на улицах Иванова и Российской такая ситуация не устраивает. Люди признают, загруженность новосибирских дорог просто колоссальная. Однако решать проблему, пустив грузовой транспорт через отдаленный Советский район, нельзя.

    «Мы живем на Иванова. Все грузовые машины будут идти через нас. Вы представляете, что тут будет? Дорога всего семь метров, если поедет КАМАЗ, он займет ее всю, машины не разъедутся, днем и ночью будут постоянные пробки, дым, загазованность. Кроме того, у нас же тут детский сад, школа. Идет ребенок в школу, а мимо груженые самосвалы едут. Они ж здоровые, ничего не видят и гоняют как! Не дай Бог кого сшибет», – рассказала корреспонденту Academ.info Наталья, жительница одного из домов на улице Иванова.

    Начальник МБУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский с мнением собравшихся согласен. К встрече подготовился и даже принес план возможного решения проблемы: строительство развязки в районе Матвеевки. С одной стороны, там не придется делать тоннель, который необходим, если пустить грузовой транспорт через Нижнюю Ельцовку. С другой – в Матвеевке строится новый микрорайон, а значит, дороги намного шире, чем на улицах Иванова и Российской в Академгородке. Однако проблема в том, что проект развязки на Матвеевке пока не прошел экспертизу.

    «Действительно, эта проблема существует. Мы недавно, 13 августа, собирались у мэра для обсуждения этого вопроса. Мы знаем, что если поток выйдет на 7-метровую улицу Иванова и такие же по размерам улицы Российскую и Арбузова, возникнет проблема. У нас есть два варианта ее решения. Взять и построить развязку тоннельного типа в районе Нижней Ельцовки или построить развязку в районе Матвеевки, это улица Одоевского, там идет развитие большого района, и продлить дорогу от улицы Твардовского до главной трассы – всего один километр. 

    Проект развязки на Матвеевке существует, но принятого решения по этому вопросу нет пока. Еще одна проблема с Нижней Ельцовкой. Там есть федеральные леса, поэтому существует большая проблема с получением разрешений на вырубку. На улице Одоевского есть возможность расширить дорогу. Но проект пока не принят, стоимость работ по нему более трех миллиардов», – рассказал начальник МБУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский.

    В городской ГИБДД отмечают, что пересечение Бердского шоссе и улицы Лесосечной уже много лет является местом концентрации ДТП. И увеличение потока транспорта как со стороны Бердского шоссе, так и со стороны улицы Лесосечной еще больше усугубит положение.

    Алексей Носов, председатель общественного Совета при Министерстве транспорта Новосибирской области, рассказывает: строительство первой очереди Восточного обхода должно завершиться к 2017 году, а значит, на решение проблем связанных с транспортным коллапсом в Советском районе есть не больше полутора лет. 

    На вопрос журналиста, а не поздно ли собрались и пытаются найти выход из ситуации, ответил: «Начали, когда начали! У нас уже нет других вариантов. Восточный обход тоже начали строить так, как вздумалось федеральному управлению дорог. Что нам теперь делать? Оставить Академгородок, чтобы сюда въехали фуры? Или в Первомайский район? Так что теперь ни шагу назад!».

    Один из участников встречи Лев Шепелянский. Он рассказал, что не один год занимается проблемой загруженности дорог Советского района. В частности,  вопросом строительства Восточного обхода. «Что мы предлагали? Не решать вопрос за счет Бердского шоссе. Куда бы мы ни сбрасывались – Нижняя Ельцовка, Первомайский район, Матвеевка, сам Академгородок – это все равно загрузка Бердского шоссе. Нужно использовать уже существующие дороги. К примеру, Ключевскую дорогу. Ее и дорогу на Морозово можно привести в порядок, потом от Морозово до Тальменки. Там километра четыре, может пять. Дальше понтонный мост нужно построить. Вот есть такое предложение», – рассказал Лев Шепелянский.

    Так же Лев Абрамович отметил, что при вводе в эксплуатацию первой очереди строительства Восточного обхода ситуация с пробками на дорогах в Советском районе станет просто катастрофической.

    «На входе будет 1290 машин в час. Академгородок по той модели, которая есть сегодня, может пропускать в час только 875 машин. Значит, где 350 машин будут в пробке. Первый этап Восточного обхода будет совершенно неэффективен. Там будет вечная пробка. Эта пробка задевает и Кольцово. Это перекроет дорогу Кольцово – Академгородок. 

    Второе, если же будет к этому привязан еще Северный обход, то на входе будет 1646 машин в час. Тогда пробка достигнет 745 метров Это совершено конкретные данные, на основание той модели, что разработана», – добавил Лев Шепелянский.

    Замначальника министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Эпов, выслушав всех собравших констатировал, что такие вопросы решать вот так, встречаясь на улице с жителями и представителями госструктур, нельзя. Да и цифры, озвученные Шепелянским, нельзя считать абсолютно верными. 

    «Во-первых, такой вопрос, выражаясь попросту, с кондачка не решается. На таком обсуждении. Что касается цифр, Лев Абрамович прав: год назад мэрия заказала «Транспортную модель города Новосибирска». То есть мы можем определить потребность в улучшении транспортной доступности в том или ином районе. И те данные, что озвучены, они пограничные. То есть можно назвать минимальное значение, можно максимальное. И самый негативный сценарий, который сейчас озвучили здесь, может и не сбыться», – отметил Сергей Эпов, заместитель начальника министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

    По итогам встречи было решено, что через две недели будет создана рабочая группа, в которую войдут Лев Шепелянский и Антон Колонин. Тогда вместе с городскими властями представители района смогут обсуждать и решать вопрос строительства Восточного обхода, а также не допустить транспортного коллапса на территории Советского района.

    Тем временем жители Советского района, наблюдавшие за происходящим на встрече, констатировали: бороться за свое спокойствие будут до последнего.

    «Это кошмарная ситуация. Вот пример: рядом военное училище. Каждый год перед праздниками ребята-курсанты едут на парад. Это всего несколько машин, а у нас дома сотрясаются, а что будет, если такие машины будут ходить постоянно? Наши дома просто разрушатся, не говоря уже о том, что людям не будет ни сна, ни покоя. Плюс дороги будут просто уничтожены. 

    Мы вообще считаем, что это провокация. Смотрите, этап сделают, закончили. Дальше – тупик. Нужно пустить транспорт по уже сделанному участку. Как он пойдет? Конечно, по улице Иванова. Запустили транспорт по Иванова и Арбузова, жители перекрывают дорогу. Федералы зашевелятся и выдадут денег на другой участок. Я думаю, что это такая провокация, стравливать людей, создавать им невыносимые жизненные условия и потом достраивать конечные этапы», – поделился своим видением ситуации Евгений  Ионов, житель дома № 32 на улице Иванова.

     
    Марина Мезина
    Отправить на e-mail