Восточный обход: грузовой транспорт могут пустить не через Советский район, а через Искитим

11.01.2016 16:55

Ранее по теме

  • Городок «навылет»
  • Антон Колонин: Восточный обход – проблема 2017 года
  • Транспортный поток Восточного обхода пропустят через Советский район
  • Ландшафтный совет Советского района: про Восточный обход, вырубленный лес и военный мемориал
  • Сегодня глава администрации Дмитрий Оленников сообщил, что строительство Восточного обхода может не затронуть территорию Советского района. По распоряжению министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Титова профильные ведомства будут прорабатывать вариант движения грузового транспорта по региональным дорогам Искитимского района.

    «Буквально на днях прошло совещание с участием министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов, представителей районной администрации и  руководителей профильных департаментов, также на нем присутствовал представитель общественности Лев Шепелянский. Главный вопрос – строительство Восточного обхода и как скажется ввод в эксплуатацию первой очереди строительства на жизни Советского района. Сегодня нам удалось достичь успеха в решение этого вопроса», - отметил Дмитрий Оленников, глава Советского района.

    По итогам встречи министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области  дал поручение профильным ведомства в течение нескольких месяцев проработать вариант, когда грузовые потоки будут полностью миновать Советский район и проходить по региональным дорогам Искитимского района. 

    Стоит отметить, что этот вопрос вызывал огромный ажиотаж у жителей Советского района. Так как изначально предполагалось, что выход на Восточный обход будет либо через микрорайон Нижняя Ельцовка, либо через микрорайон Щ (улицы Арбузова и Иванова). 

    Обсуждение темы здесь

    Марина Мезина
    Отправить на e-mail