Александр Карелин обещал помочь с решением проблемы строительства Восточного обхода

22.04.2016 16:32

Ранее по теме

  • Городок «навылет»
  • Антон Колонин: Восточный обход – проблема 2017 года
  • Транспортный поток Восточного обхода пропустят через Советский район
  • Ландшафтный совет Советского района: про Восточный обход, вырубленный лес и военный мемориал
  • Восточный обход: грузовой транспорт могут пустить не через Советский район, а через Искитим
  • Ввод первого участка Восточного обхода откладывается с 2017 на 2019 год
  • 22 апреля в Институте минералогии и геологии СО РАН состоялась встреча ученых и Александра Карелина, депутата Государственной думы и олимпийского чемпиона. Выслушав собравшихся, Карелин пообещал помочь в решении вопроса строительства Восточного обхода.

    На встречу с депутатом Госдумы и олимпийским чемпионом Александром Карелиным пришли около 50 человек. Вопросы были разные: о будущем автотранспортного предприятия Советского района, о проблемах школ, налогообложении и перспективах борьбы с коррупцией. 

    Затронули и вопрос, который не дает покоя жителям Академгородка уже  не один месяц. Лев Шепелянский, член ландшафтного совета, попросил помочь с решением проблемы строительства Восточного обхода.

    «Обращаюсь к вам как к действующему депутату. У нас есть одна большая проблема. Что делается на Бердском шоссе, вы хорошо знаете. Сейчас строится Восточный обход, это очень здорово, правильно, но он строится с  большими ошибками. Первый этап строительства, который должен был завершиться в 2016–2018 годах,  заканчивается  на дороге Кольцово – Академгородок. Значит, выход на юг только через Академгородок. В течение вот уже двух лет общественность думает, как из этого положения выходить. Был целый ряд совещаний, в конце концов найден вариант, при котором надо менять очередность. Мы обращаемся с просьбой о содействии. У вас есть возможности, которых нет у нас», – рассказал Лев Шепелянский.

    Кроме того, Александру Карелину вручили письмо с подробным изложением проблемы. 

    «Я понял задачу. У меня есть возможность обратиться и к министру, и в Росавтодор. Я сделаю это, воспользуюсь  пресловутым правом телефонного звонка. Но должен сказать, что те самые шесть миллиардов рублей, о которых вы говорите, сегодня возможно получить. У Новосибирской области есть варианты вложения этих денег. Начну бомбардировать федеральные министерства», – ответил Александр Карелин. 

    Марина Мезина
    Отправить на e-mail