День патриотизма: Хирург за, Кобзон против

15.11.2016 11:06

Ранее по теме

  • В Новосибирск приехал байкер Хирург
  • 14 ноября спикеру Госдумы и главам думских фракций было направлено предложение учредить 6 августа, в день введения Россией продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада, День патриотизма.

    «Установление новой памятной даты 6 августа, то есть в день принятия указа президента России, позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление», – говорится в пояснительной записке к проекту соответствующего федерального закона, подготовленного президентом Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахманом Янсуковым.

    Инициативу введения Дня патриотизма активно поддержал основатель и лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург (Залдостанов). Он предложил отмечать новый праздник не в день введения Россией продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада, а в один день с масштабным байкерским шоу «Ночных волков» в Севастополе.

    «Наше патриотическое байк-шоу, которое 20 лет мы проводим и последние 8 лет – в Севастополе. Я предлагаю дополнить эту дату именно Днём патриотизма. Я говорю о де-факто существующем Дне патриотизма, которым всегда является байк-шоу. Многотысячное, огромное мероприятие, которое собирает тысячи людей. Уже много насчёт патриотизма высказываний было. Я могу добавить. Идея патриотизма способна зажигать только чистые сердца. Грязь и нечистоты не горят. У тех, у кого патриотизм находит отклик, у них 100 % чистое сердце. Надо приложить усилия, чтобы сердца загорелись, огонь не возьмётся, если его не зажечь. Должна быть общая цель, идея, которая сплотит тысячи людей», — цитирует Александра Залдостанова новостной портал life.ru.

    Против появления нового праздника уже высказался Иосиф Кобзон. По мнению народного артиста СССР и депутата Госдумы, патриотом нужно быть постоянно, а не один день в году.

    Обсуждение темы здесь

    Academ.info
    Отправить на e-mail