Новым директором Академпарка станет бывший чиновник Владимир Никонов

04.12.2016 13:22

Ранее по теме

  • Академпарк хочет судиться со СМИ
  • Аудитор КСП: «Самым сложным было определить, эффективна ли работа Технопарка и почему Академпарк убыточен»
  • Депутаты Заксобрания закрыли обсуждение финансовой деятельности Технопарка
  • Дмитрия Верховода уволят с должности руководителя Новосибирского Технопарка
  • Резиденты Академпарка попросили губернатора обсудить ситуацию вокруг Академпарка и Дмитрия Верховода
  • Резиденты Технопарка попросили Путина обсудить ситуацию вокруг Академпарка и защитить Дмитрия Верховода
  • Сейчас Владимир Никонов возглавляет региональное агентство инвестиционного развития. Никонов отказался комментировать свое назначение.

    О решении правительства Новосибирской области назначить бывшего чиновника Владимира Никонова генеральным директором Академпарка рассказали пять собеседников РБК Новосибирск — два директора компаний-резидентов, источник в руководстве Академпарка, член наблюдательного совета и один источник в региональном правительстве.

    По словам двух руководителей компаний-резидентов Академпарка, других фамилий кандидатов на должность директора они не слышали. «Единственный и основной кандидат — Никонов. Другие кандидатуры были, но нам, скажем так, не предлагают выбрать кого-то другого на альтернативной основе», — посетовал один из членов наблюдательного совета. Отметим, что Владимир Никонов сейчас возглавляет наблюдательный совет технопарка.

    «Никонов Владимир Алексеевич», — назвал источник в руководстве Академпарка имя следующего директора, который сменит Дмитрия Верховода.

    Пресс-секретарь агентства инвестиционного развития Петр Козлов сказал, что агентство не будет комментировать назначение Владимира Никонова, пока это не озвучил основной акционер агентства и технопарка — правительство Новосибирской области. «Владимир Алексеевич, конечно, тоже не будет давать комментариев до этого момента», — передал Петр Козлов. Источник в правительстве Новосибирской области подтвердил грядущее назначение, но отказался называть имена кандидатов, которые не устроили властей.

    Основной акционер АО «Технопарк новосибирского Академгородка» с долей более 99% — Новосибирская область в лице департамента имущества и земельных отношений. Оставшимися акциями владеет фонд «Технопарк новосибирского Академгородка». В приемной департамента сказали РБК Новосибирск, что руководитель Роман Шилохвостов в командировке. «Сегодня он уже не появится», — добавил собеседник. В приемной заместителя Шилохвостова Олега Жихарева не отвечали на звонки.

    Как сообщал РБК Новосибирск, акционеры выберут нового директора Академпарка в начале следующей недели — 6 декабря. Им предстоит освободить от должности Дмитрия Верховода и назначить нового главу технопарка. На внеочередном собрании акционеров будут присутствовать два человека: начальник областного департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов и президент фонда «Технопарк новосибирского Академгородка» Ренад Сагдеев. Причем начальника департамента сможет представить его заместитель — Олег Жихарев, следует из доверенности Шилохвостова от 24 октября (документ есть у РБК Новосибирск). Обычно на внеочередные собрания акционеров приглашают и членов наблюдательного совета.

    До назначения директором агентства инвестиционного развития Новосибирской области Владимир Никонов был чиновником. За последние 15 лет он был начальником четырех департаментов областного правительства — департамента систем коммуникаций, департамента транспортного комплекса и систем связи, департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства, а также департамента стратегического управления и планирования. С 2006 года Владимир Никонов занимал пост вице-губернатора, а с 2010 года — министра образования, науки и инновационной политики.

    Источник: nsk.rbc.ru

    Обсуждение темы здесь

    Отправить на e-mail