Бывший вице-губернатор и заместитель полпреда Андрей Филичев возглавил ФГУП УЭВ

01.03.2017 12:44

Ранее по теме

  • До сих пор ФГУП «УЭВ» должно 288 миллионов рублей поставщикам газа
  • Прошла онлайн-конференция руководителей ФГУП ЖКХ и ФГУП УЭВ
  • Результаты выборов по 35-му одномандатному округу
  • Управление энергетики и водоснабжения Советского района должно за газ 161 млн рублей
  •  Андрей Филичев приступил к работе 1 марта. Предприятие является самым крупным должником компании «Газпром межрегионгаз Новосибирск». На начало 2017 года задолженность ФГУП «УЭВ» составила 260,9 млн рублей. 

     Новый руководитель «УЭВ» прокомментировал многомиллионные долги перед «Газпромом», сообщает Тайга.инфо. 

    «Эта проблема одна из первых для решения. Пути решения уже намечены предшествующим руководством, — отметил Филичев. — Есть протокол областного руководства, ему и следуем» - прокомментировал он  Тайге.инфо. 

    До Филичева учреждением временно руководил Анатолий Васильев. А до этого Геннадий Сокольцов, который выдвигался депутатом в Горсовет от 35-го округа, но проиграл Наталье Пинус. 

    Предприятие обслуживает весь новосибирский Академгородок, Нижнюю Ельцовку, малоэтажный поселок Зеленая Горка, Речкуновский санаторий, поселок Кирова и Центральный сибирский ботанический сад. 

    Справка: Андрей Филичев родился в 1961 году, окончил Новосибирский государственный технический университет. В 1990-м возглавил исполком Калининского райсовета Новосибирска, затем районную администрацию. С 1995 по 1998 годы был заместителем гендиректора Новосибирского завода химконцентратов, позже вернулся к руководству Калининским районом. 

    В 2000-2010 годах был заместителем новосибирского губернатора Виктора Толоконского. Ушел вслед за ним в полпредство. С мая по декабрь 2011 возглавлял департамент по обеспечению взаимодействия в сфере обороны и безопасности аппарата полпреда, затем стал замом Толоконского. В 2007 году награжден орденом Почета. Работал и при полпреде Николае Рогожкине, покинул пост зама в сентябре 2016 года после того, как представителем президента в Сибири стал Сергей Меняйло.

     
    Обсуждение темы на Форуме Академгородка
    Отправить на e-mail