Прикрываясь поддельными документами с логотипом клиники Мешалкина, мошенники обманывали новосибирцев

22.01.2018 16:19

Распространяя документы, якобы выданные медицинским исследовательским центром им. академика Е. Н. Мешалкина, мошенники пытались обмануть новосибирцев и собрать деньги на дорогостоящую операцию «больному» ребенку.

Как рассказали представители клиники им. Мешалкина в официальной группе в соцсети Вконтакте, к ним обратился мужчина, пожелавший оказать финансовую помощь семье, собиравшей деньги на лечение больного ребенка. Отзывчивого мужчину смутило то, что в документах, которые распространялись от имени нуждающейся семьи, а именно в выписном эпикризе с логотипом клиники Мешалкина, отчество больного ребенка не совпадает с именем её отца. Для того чтобы уточнить информацию, мужчина обратился непосредственно в лечебное учреждение.

«Такой ребенок у нас лечение не проходил, этот эпикриз поддельный. Мы не опубликовываем реальные документы, согласно закону о защите персональных данных», – сообщили представители клиники.

Для того чтобы не стать жертвами мошенников, сотрудники клиники просят проверять точность информации: «Если к вам обращаются за финансовой помощью ребенку, которому якобы требуется дорогостоящая операция в нашей клинике, или которого оперировали у нас, не стесняйтесь – напишите нам! Мы проверим, правда это, или нет».

Обсуждение темы на Форуме Академгородка  


Реклама:

Заказ такси: 355-10-10

Отделочные работы. 8-913-465-44-07

Отогрев авто: 8-953-777-43-47

Доставка пиццы из пожарной машины. 8-9293-420-911

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ". Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.  

Аcadem.info
Отправить на e-mail