Хирургическая стоматология в центре «АкадемиЯ»

08.05.2018 09:00

Области применения хирургических методик в современной стоматологии широки и разнообразны. Самое современное направление, включающее в себя ряд серьезных процедур, это имплантация зубов.

Имплантация

Показаниями для проведения имплантации является отсутствие одного или нескольких зубов.

Возможность осуществления имплантации необходимо обсуждать непосредственно со стоматологом-хирургом, который будет проводить операцию.

При наличии показаний и отсутствии противопоказаний необходимо преступить к подготовке полости рта перед операцией.

Подготовка полости рта заключается в следующем:

1. профессиональная чистка зубов (при необходимости нужно пройти лечение у пародонтолога);
2. санация полости рта (удаление зубов, которые необходимо удалить, лечение зубов, подлежащих лечению).

Полная подготовка полости рта необходима для максимального снижения риска возникновения воспалительных процессов и отторжения имплантатов на ранних стадиях приживления.

Одновременно с подготовительным этапом необходимо сделать компьютерную томограмму. Это нужно для выявления всех патологических очагов, с которыми нужно бороться. На КТ хирург оценивает объем костной ткани в области планируемой имплантации, и если ее достаточно, то заранее заказывает необходимые имплантаты для конкретного пациента.

Имплантация  бывает одноэтапная и двухэтапная.

Одноэтапная имплантация подразумевает наличие достаточного объема костной ткани в области планируемого имплантата. Если ее недостаточно, то первым этапом увеличивается объем костной ткани, а вторым уже устанавливается имплантат. Восстановить костную ткань можно в горизонтальном и вертикальном направлениях. Операции по восстановлению костной ткани называются костными пластиками.

После удачной остеоинтеграции или удачного приживления имплантата мы приступаем к этапу протезирования, то есть изготовлению коронки или мостовидной конструкции на имплантатах.

Возможно осуществление и одномоментной имплантации. По этой методике, сроки от удаления зуба до постоянного протезирования, значительно сокращаются. Но для одномоментной имплантации необходимы определенные условия. Как правило, одномоментно с удалением зуба проводят имплантацию в случае отсутствия выраженного воспалительного процесса в зоне предполагаемой имплантации.

Довольно часто это бывает в случае вертикального перелома зуба (например, при травме), или при сильном разрушении зуба, но при отсутствии воспалительного процесса в области верхушки корня и в области рядом стоящих зубов.

Раньше считалось, что основным критерием для установки имплантата является необходимый объем кости, но сейчас можно совершенно точно утверждать, что это не так.

ВАЖНЫХ критерия для установки имплантата два:

1. достаточный объем костной ткани в зоне операции;
2. достаточный объем мягких тканей в зоне операции.

Мягкие ткани должны быть определенной толщины и должны отвечать определенным характеристикам. Если объема мягких тканей не достаточно или они не отвечают необходимым характеристикам, то нужно обязательно провести пластику мягких тканей. Результатом данной операции будет изменение структуры мягких тканей и увеличение их объема.

Мягкие ткани это защитный барьер имплантата от инфекции. Кроме того в ходе данной операции можно поработать с мягкими тканями с эстетической стороны. Особенно это важно для эстетической зоны.

Закрытие рецессий

К пластикам мягких тканей также относятся операции по закрытию рецессий, с помощью которых восстанавливаются эстетические характеристики и останавливается дальнейшее разрушение зуба или устраняется повышенная чувствительность зубов.

Пластика уздечки

Пластика уздечки языка, верхней или нижней губы может быть рекомендована как детям, так и взрослым. Уздечки губ и языка — важные составляющие нормального развития зубочелюстной системы. От них может зависеть многое: правильная речь и прикус, способность нормально жевать, эстетика лица и улыбки, а также своевременное развитие обоих челюстей.

Зубосохраняющие операции

Это операции, позволяющие избежать удаление зуба. Для таких операций очень узкие показания. К ним относятся:

1. резекция верхушки корня;
2. гемисекция зуба;
3. ампутация корня.

При резекции верхушки корня иссекается часть корня находящегося в очаге воспаления и санируется данный очаг. При гемисекции удаляется часть зуба с прилегающим к ней корнем, соответственно возможно только в многокорневых зубах. При ампутации соответственно ампутируется корень. Возможно только на многокорневых зубах (как правило, шестых зубах верхней челюсти).

Удаление любой сложности

Удаление зубов – это крайняя мера, так как современная стоматология позволяет в большинстве случаев провести лечение и восстановление. Но если удаление необходимо, то наши специалисты проведут его максимально бережно, с оптимальным вариантом анестезии.

Удаление подвижного молочного зуба, корней разрушенного зуба, ретинированного – для стоматологов – хирургов центра «АкадемиЯ» – нет сложных случаев.

Опыт и квалификация, самое современное оборудование, а так же уважительное и деликатное отношение к каждому пациенту – залог успешного восстановления здоровья всей полости рта и счастливой улыбки!


Стоматологический центр «Академия»  положительный опыт, гарантированный результат!

Адрес: проспект Академика Коптюга, 11
Режим работы: с 8.00 до 21.00 ежедневно, обед с 14.00 до 15.00
www.akadem-stom.ru
Запишитесь на консультацию к хирургу-стоматологу по телефонам: 333-114-15, 8-913-370-14-15

Лицензия № ЛО-54-01-003177 от 23.03.2015

На правах рекламы

Обсуждение темы здесь 

Аcadem.info
Отправить на e-mail