Гимназия № 3: восемнадцать лет обещаний плюс еще пять…

22.02.2018 14:28

Ранее по теме

  • Великое перенаселение: проблемы гимназии № 3 достигли общегородского уровня
  • Как и было запланировано муниципальными властями, 21 февраля в ДК «Академия» их представители встретились с родителями учеников третьей гимназии. Встреча закончилась полным имиджевым провалом чиновников. Как выяснилось, они плохо знают историю вопроса, обещают то, что выходит за пределы срока полномочий нынешнего мэра. И обещания эти далеко не первые за полтора десятилетия…

    Началось встреча с позитивного. Глава Советского района Дмитрий Оленников, увидев в зале примерно две сотни родителей из гимназии № 3 (они были с плакатами), предложил обсуждать этот вопрос в первую очередь. И сразу обозначил свое личное мнение: «Проблема может быть решена только через строительство пристройки». А затем Дмитрий Оленников объяснил, почему это не может быть сделано сразу. По его словам, ближайший срок начала строительства – 2020-й год. В завязавшейся дискуссии родители учеников напомнили чиновнику, что, во-первых, уже давно есть проект пристройки, на который потрачено 14 миллионов бюджетных денег, поэтому заново проектировать ничего не нужно. Во-вторых, строительство школы стояло в планах на 2018-й год. Вопрос: почему, уже не в первый раз, переносят срок?

    Глава района пояснил родителям, что они смотрят не те планы, а в бюджете дефицит, так как изменилась не в лучшую сторону экономическая ситуация. Потому раньше 2020-го года строить невозможно, а ранее 2025 года дело окончено, скорее всего, не будет… Также Дмитрий Оленников отметил, что на время строительства нынешнюю гимназию придется расселять по другим школам.

    Родители заявили, что это не правда, в бюджете на 2020-й год этой школы нет. Глава района ответил, что бюджет на 2020-й год еще не сформирован. На реплику родителей о том, что ранее застройщик домов на Коптюга был готов построить школу, Дмитрий Оленников ответил, что он про это ничего не знает.

    Взявшая слово начальник управления образования мэрии Елена Кащенко пояснила, что региональная программа уже утверждена, но «мы все контролируем и понимаем».

    Представитель родительского сообщества гимназии № 3 Виктория Вейс попыталась напомнить чиновникам историю вопроса, в том числе и про то, как в 2000 году тогдашний губернатор Толоконский впервые обещал построить школу.

    Депутат Заксобрания Новосибирской области (от этого округа) Николай Похиленко в своем выступлении пояснил, что борьба за бюджетное финансирование идет жестко и очень часто не в нашу пользу. При этом депутат не поддержал идею «рассовать» детей по другим школам. Что делать конкретно, тоже не предложил, но обещал лично отдать губернатору письмо родителей, которое они уже отправили главе региона. Также он поддержал идею создать рабочую группу и продвигать дело сообща.

    Депутата Горсовета от этого округа (Наталья Пинус) на собрании не было, но присутствовал ее коллега с другого округа (микрорайон Шлюз и часть ОбьГЭСа) Александр Фельдбуш. Его выступление носило рамочный характер, но он пообещал содействовать всеми силами.

    Уважаемые читатели, вы можете сами ознакомиться с аудиопротоколом встречи:

    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Реклама:

    Заказ такси: 355-10-10

    Шины, диски, 15,16,17,18. Новые и б/у из Японии! Тел. 8-923-112-1771 из Японии!

    Рыба и Морепродукты. Сервис доставки "Купи Кита"

    Отделочные работы: кафель, сантехника, электрика, Качественно. Быстро. Гарантия. 8-913-465-44-07

    Аренда квартир на сутки, недели (Академ, КСМ, Первомайка)      

    Андрей Красиков
    Отправить на e-mail