Мэр Анатолий Локоть сообщил: пристройки к гимназии № 3 и лицею № 130 можно возводить в 2018 году

23.05.2018 13:13

Ранее по теме

  • Великое перенаселение: проблемы гимназии № 3 достигли общегородского уровня
  • Глава администрации Советского района встретится с жителями Академгородка
  • Гимназия № 3: восемнадцать лет обещаний плюс еще пять…
  • Строительство в Академгородке пристройки к гимназии № 3 официально отодвинули еще на два года
  • Мэр Новосибирска пообещал ветеранам то, чего у него нет
  • Экс-проректора по материально-техническому развитию НГУ будут судить за ремонт общежития № 5
  • Во сколько обойдутся новые здания и что еще необходимо сделать в Академгородке в первую очередь, рассказал мэр Новосибирска на сессии Совета депутатов города в среду, 23 мая. 

    Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, мэр Анатолий Локоть на очередной, 26-й сессии Совета депутатов в среду, 23 мая, в числе первостепенных задач назвал строительство двух пристроек к действующим школам – гимназии № 3 и лицею № 130 им. Лаврентьева.

    Глава города уточнил: «Документация на них разработана, начать работы можно уже во втором полугодии этого года при выделении финансирования. Сметная стоимость на нулевой цикл: 80 млн рублей – для лицея и 60 млн – для гимназии».

    Отметим, что ранее, на официальной 24-й сессии Горсовета, депутатами было принято решение перенести дату начала строительства пристройка к гимназии № 3 с 2018-го на 2020 год. Согласно официальному ответу замгубернатора НСО Сергея Нелюбова представителю родительского сообщества гимназии № 3 Виктории Вейс, опубликованному в группе «Пристройка к гимназии № 3»: «Реконструкция здания Гимназии № 3 с увеличением объема мест включена на 2020 год в Государственную программу «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи Новосибирской области» на 2015–2025 годы, утвержденной Постановлением Правительства Новосибирской области от 21.12.2014 № 576-п».

    Помимо возведения пристроек к школам, мэр Новосибирска в качестве важной задачи назвал строительство новых объектов для Новосибирского госуниверситета: «Серьезным преимуществом для Новосибирска, центром притяжения, я считаю, станет кампус НГУ. Я предлагаю вернуться к этой идее, которая была тщательно проработана несколько лет назад».

    Пресс-служба мэрии Новосибирска уточняет, что согласно ранее разработанным планам НГУ до 2025 года следует построить 10 новых объектов: учебные корпуса, общежитие, библиотеку, клинико-диагностический и научно-исследовательский центры. Предполагаемый объем вложений – свыше 10 млрд рублей.

    Также в качестве первоочередных для Академгородка задач мэр назвал решение проблем с транспортными развязками: Бердское шоссе – проспект Строителей – ул. Балтийская и Бердское шоссе – Морской проспект.

    Всего в число инфраструктурных объектов для развития Академгородка на перспективу необходимо включить, по мнению Анатолия Локтя, 31 объект на сумму более 18 млрд рублей.

    ***

    Напомним, что по итогам поездки в Академгородок президента В. Путина, 8 февраля 2018 года, правительству РФ совместно с Российской академией наук и правительством Новосибирской области было поручено подготовить и представить план развития Академгородка. Концепция проекта «Академгородок 2.0» должна быть разработана к концу сентября – началу октября 2018 года.

     

    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Реклама:

    Заказ такси: 355-10-10

    Отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ! Доступные цены, гарантия, качество, фиксированная смета

    Аренда квартир в санатории "Жемчужина", на длительный срок

    АкадемРемонт. Отделочные работы., Недорого

    Изготовление любой мебели (кроме мягкой). Недорого

    Электромонтажные работы

    Шины, диски, 15,16,17,18. Новые и б/у из Японии!

    Аcadem.info
    Отправить на e-mail