28-летнего убийцу собственной жены суд Советского района приговорил к 9 годам и 9 месяцам тюрьмы

20.06.2018 10:17

Ранее по теме

  • Семейный отдых на пляже в Советском районе окончился трагедией
  • В Советском районе будут судить 28-летнего мужчину, обвиняемого в убийстве своей жены
  • Во вторник, 19 июня, Советский районный суд вынес приговор 28-летнему Сергею Борникову, который год назад на пляже ОбьГЭСа «Бумеранг» на почве ревности нанес супруге несколько ударов молотком и ножом, от которых та скончалась на месте. 

    Как сообщает прокуратура Советского района: «Судом установлено, что в вечернее время 16 июня 2017 года на участке лесного массива вблизи пляжа «Бумеранг» в Советском районе г. Новосибирска Борников в ходе ссоры со своей супругой Борниковой умышленно нанес ей молотком не менее 6 ударов в область головы, в результате чего Борниковой причинены телесные повреждения, повлекшие ее смерть. После чего Борников ножом посмертно нанес Борниковой не менее двух ударов в область спины».

    После совершения убийства Борников вывез тело убитой с пляжа и спрятал его в заболоченном водоеме, расположенном вдоль дороги, ведущей из села Ленинское в село Верх-Тула Новосибирского района. Затем мужчина обратился в полицию с просьбой разыскать его жену, якобы пропавшую после совместного отдыха. Относительно причин исчезновения супруги Борников сначала сообщал, что она уехала в другой город, а впоследствии пояснил, что жена утонула.

    Через несколько дней Борников вновь обратился к следователю. На этот раз убийца признался в совершенном, рассказал все подробности и показал место, где спрятал труп жены.

    Как сообщает прокуратура Советского района, 19 июня 2018 года суд признал Борникова виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ): «Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 9 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Исковые требования потерпевших в части возмещения морального вреда удовлетворены в полном объеме, в части компенсации морального вреда – частично, в пользу каждого потерпевшего (отец и мать погибшей) взысканы денежные средства в размере по 1 000 000 рублей».

    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Заказ такси: 355-10-10

    Перетяжка мягкой мебели, реставрация мебели. Сборка. Изготовление мебели из бука. Каретная стяжка

    3D ручка для детей от 2025 рублей. В наличии. Быстрая доставка. Гарантия

    "У АЛЕНКИ" корпоративы, дни рождения, обслуживание, выезд! Уже 11 лет! Доступная цена, индивидуальный подход.

    Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники

    Корма премиум класса для собак и кошек. hussekorm.ru

    Аcadem.info
    Отправить на e-mail