В Академгородке второй раз освобождают земельный участок СО РАН от незаконного забора

10.08.2018 13:12

Под контролем судебных приставов Советского района организация-должник – Товарищество собственников жилья, обсуживающее высотку на улице Ильича – во второй раз демонтировала незаконно установленный металлический забор.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, ТСЖ обязали к сносу временного объекта «металлического ограждения со шлагбаумом и воротами общей протяженностью 73,5 метра», поскольку он незаконно занимает часть земельного участка Сибирского отделения Российской академии наук.

Уточняется, что забор вокруг дома № 23 на улице Ильича, товарищество собственников жилья «благодаря мерам принудительного исполнения» один раз уже сносило. Причем, как уточняет пресс-служба ведомства: «За неисполнение исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, организация оплатила исполнительский сбор в размере 50 000 рублей».

Однако после урегулирования вопроса оштрафованное ТСЖ вновь решило возвести забор, ворота и шлагбаум на том же месте. В результате, как сообщают в ведомстве: «Окончание исполнительного производства было отменено, а председателю товариществу вручено требование об исполнении судебного решения и предупреждение по ст. 315 УК РФ.

Под контролем судебных приставов и в присутствии понятых территорию СО РАН вновь освободили от незаконно возведенных конструкций. 

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Бюро путешествий Орловой, Туры и цены. Отдых на любой бюджет.

Заказ такси: 355-10-10

Академ - МАСТЕР.рф, студия ремонта, Ремонтируем квартиры честно и на совесть!

Ремонт ноутбуков, запчасти.Ремонт принтеров, мониторов.

Аренда офисов в Академгородке

Все виды ремонта в хрущевках и новостройках от косметического до капитального.

Аcadem.info
Отправить на e-mail