Своим – все, остальным – закон

06.12.2018 12:27

Новосибирское отделение «Единой России» вместе с мэрией города сумело подмять под себя региональный закон. Речь о праве проведения общественных мероприятий в средних общеобразовательных школах. Редакция Academ.info располагает документом (публикуем его), подтверждающим грубое нарушение закона мэрией города.

Началось все, как всегда, с мелкого случая. Депутат Фоломкин проводил встречу с избирателями, но не на своем округе, а на соседнем – в помещении муниципального центра. На вопрос «Что это за прием такой: отчитываться перед избирателями так, что многие и не знают, где этот центр? Почему не встретиться в ДК или в школе на территории округа?» депутат ответил, что ему это запретила мэрия.

Мы отправили запрос в мэрию и вот что узнали. Оказывается, все верно. На территории области действует местный закон № 238-ОЗ «Об обеспечении условий проведения публичных мероприятий…». Согласно ему, образовательные учреждения входят в перечень мест, в которых публичные мероприятия запрещены. Кроме того, как полагают в мэрии, в соответствии со статьей 13 Федерального закона № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» проведение таких мероприятий в школе невозможно по причине возможного ущерба и последствий для школы.

Напомним, речь о встрече депутата (к слову, единоросса) с избирателями. Как известно, на такие встречи приходят в основном люди немолодые…

Но закон есть закон. Нельзя – значит нельзя. Или можно?

Сама мэрия системно его нарушает, проводя встречи с населением именно в зданиях общеобразовательных школ. Видимо, глава района со своими специалистами причиняет меньший вред помещениям, проводя столпотворения в школах Нижней Ельцовки, ОбьГЭСа и т. д.

Но что позволено Юпитеру, не позволено быку. В списке «юпитеров» пополнение. На днях местное отделение «Единой России» провело свое собрание в гимназии «Горностай». Ее директор – по совместительству депутат Горсовета от этой партии.

Собрание этой партии было бы не интересно и не стоило даже упоминания, если бы не место проведения – школа. На это обратили внимание общественники (Светлана Каверзина) и обратились в мэрию с вопросом «Как это так?» (Копия обращения есть в редакции Academ.info.)

Ответ общественники будут еще ждать, но единороссы со своего сайта информацию о конференции уже удалили.

Осталось дождаться реакции прокуратуры, которая, по идее, должна квалифицировать действия мэрии и привлечь чиновников мэрии города к ответственности за нарушение федерального и регионального законов, вместе с ними – директоров школ. Либо опротестовать в суде сам запрет и его основания.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

Максимальная база по аренде и продаже гаражей в Советском районе

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники

Андрей Красиков
Отправить на e-mail