Эти сосны дурно пахнут: новосибирские озеленители начинают спасать деревья

07.12.2018 10:53

Для того чтобы перед новогодними праздниками защитить хвойные деревья в скверах, парках, а также в городских лесопарковых зонах от вандалов и незаконной вырубки, их покроют специальным антивандальным раствором.

«Традиционно в канун Нового года городские озеленители усиливают меры по сохранению символов праздника от несанкционированной вырубки. Сотрудники «Горзеленхоза» проведут обработку сосен, кедров и елей специальным красящим веществом», – сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

Обработка начнется в понедельник, 10 декабря, это на несколько дней раньше, чем в прошлые годы, и продержится два месяца. Если в течение это времени дерево, обработанное антивандальным раствором, занести в теплое помещение, оно начнет издавать резкий неприятный запах, который невозможно вывести в течение нескольких недель.

Кроме противного едкого запаха, который может спровоцировать головную боль, раствор не имеет других негативных свойств. Он сертифицирован и безвреден для людей, животных и окружающей среды.

Специалисты уточняют, что впервые в Новосибирске антивандальный раствор применили в 2004 году: "За годы такой профилактики незаконная вырубка полностью сошла на нет". Метод борьбы с вандалами заимстован у ставропольского лесничества. Сначала в Новосибирске раствором покрывали только ценные породы деревьев. В последние годы им обрабатывают все хвойные без исключения. 

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Максимальная база по аренде и продаже гаражей в Советском районе

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

Academ.info
Отправить на e-mail