Имитация работы или «штатный режим»? Руководитель ФГУП «УЭВ» прокомментировал недовольство сотрудников

20.12.2018 10:21

Ранее по теме

  • В ФГУП УЭВ работники взбунтовались против самоуправства начальства
  • Руководитель ФГУП «УЭВ» Андрей Филичев прокомментировал «Континенту Сибирь» коллективное обращение сотрудников о творящихся нарушениях и неоходимости его  отставки.  Работники предприятия считают, в словах Андрея Филичева «очень много лжи и передергиваний».

    В середине декабря работники ФГУП «УЭВ» направили в адрес полпреда президента, министра образования РФ, руководителя Сибирского территориального управления минобрнауки (ранее ФАНО) и руководителя госинспекции по труду коллективное обращение о нарушениях на предприятии. По словам авторов письма, в разгар отопительного сезона руководство проводит массовые сокращения, нарушает правила безопасности (большая часть персонала работает без медицинского допускаработники не укомплектованы спецодеждой, не хватает инструментов и т.д.).

    Сотрудники  ФГУП «УЭВ» также настаивают на том, что умышленно понижается температура теплоносителя. По мнению работников, таким образом недавно назначенный руководитель ФГУПа Андрей Филичев всеми силами пытается экономить газ, поэтому снижает выработку тепла. Как рассказал журналисту Аcadem.info один из сотруднников ФГУП «УЭВ», пожелавший не называть свое имя:  «Работа котла имитируется закидыванием дров и покрышек прям в трубу ТС-2 на улице Арбузова (видно на видео). По словам Филичева, в дымоходе биотопливо жгли для проверки шиберов. Да только это ложь, потому что не может быть никакой проверки. Шиберы ещё не установлены! А также не смонтировано газовое оборудование, есть недоделки по электрике и многое другое. До объявленной даты сдачи осталась одна рабочая неделя». 

    «Все проводимые мероприятия соответствуют принципам регулирования тарифов. Поводов говорить об угрозе тепло-, водо- и электроснабжения Академгородка – нет. Работа идет в штатном режиме», — цитирует  Андрея Филичева «Континент Сибирь».

    Факт сокращения сотрудников Филичев «Континенту Сибирь» подтвердил, но сослался на приказ ФАНО № 270 от 20.04.2018, по которому утверждена Стратегия развития ФГУП «УЭВ» на 2018-2020 гг.: «В целях выполнения предусмотренных стратегией задач с 01 февраля 2019 года запланировано изменение организационной структуры предприятия, предусматривающее сокращение среднесписочной численности работников на 2,7 %».

    Сотрудники предприятия в свою очередь рассказали, что в оптимизации штатного расписания есть нюансы.  «Под оптимизацию попали люди предпенсионного возраста, женщины в декретных отпусках и ряд других лиц, которых нельзя сократить в обычном порядке. Людям высокой квалификации, сокращенным в связи с «оптимизацией», предлагают идти слесарями на неполный рабочий день (доказательство прилагаю). При этом в управлении появилось множество должностей, без которых обходились все предшествующие руководители», – уточнил Аcadem.info работник предприятия.

    Публикуем документ с перечнем должностей, исключенных из штатного расписания (предоставлен сотрудниками ФГУП «УЭВ»):

    Сообщаем руководству ФГУП УЭВ о готовности Аcadem.info предоставить трибуну для публичного выступления в СМИ.

    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


    Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

    Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

    Максимальная база по аренде и продаже гаражей в Советском районе

    РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки.

    Александра Федосенко
    Отправить на e-mail