Обнародованы документы по делу выпускника гимназии № 5, исправлявшего оценки

04.02.2019 16:40

Ранее по теме

  • Президента России попросили защитить от тюрьмы школьника из Академгородка
  • Бывшего ученика Гимназии № 5 в Академгородке начали судить за исправление оценок
  • Подробности в деле об исправлении оценок в школьном журнале
  • Советский районный суд отказался рассматривать дело гимназиста, исправлявшего оценки в Дневнике.ру
  • Генпрокуратура РФ требует прекратить уголовное дело школьника из Академгородка, исправлявшего оценки
  • Бывшего ученика гимназии № 5, исправлявшего оценки в Дневнике.ру, все-таки будут судить
  • Дело об исправлениях в «Дневник.ру»: пароли были доступны всем?
  • Анатолий Локоть: «Выпускника новосибирской гимназии № 5 Владимира Жоглика следует оставить в покое»
  • В распоряжении редакции Academ.info есть копии заявления о возбуждении уголовного дела в отношении ученика гимназии № 5, ходатайства о признании потерпевшей стороной гимназии № 5 (через 2 года после заявления!) и ответа Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России.

    В Ходатайстве от 8 февраля 2018 года директор МБОУ "Гимназия" № 5 Т. К. Борисова просит признать учебное заведение (гимназию) потерпевшей стороной в связи с нанесенным "вредом деловой репутации".

    Отметим, что найти пострадавшую сторону в деле гимназиста, исправлявшего оценки в "Дневнике.ру", принципиально. Поскольку если не определен нанесенный ущерб, нет состава преступления, значит, и судить некого. Одноклассники гимназиста счить себя пострадавшими отказались. В декабре 2017 года Советский районный суд даже вернул материалы дела прокурору для устранения недостатков –  требовалось обозначить характер вреда.

    При этом стоит заметить, что уже истек срок давности по первому заявлению "О возбуждении уголовного дела в отношении ученика гимназии № 5", которое было зарегистрировано в Отделе полиции № 10 "Советский" 01.12.2016. Однако дело не было прекращено.

    Из ответа Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России следует, что взлома системы «Дневник.ру» не было, а были нарушения правил безопасности педагогами и руководством гимназии № 5, в частности, пароли хранились с нарушениями.

    В ответе ФСТЭК подчеркивается, что система «Дневник.ру» не является государственной. Поэтому государство за сохранность персональных данных не отвечает. Безопасность данных в полном объеме не обеспечена (вопреки правилам) самим учебным заведением – МБОУ "Гимназией" № 5.

     

    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


    Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

    Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

    РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки.

    Academ.info
    Отправить на e-mail