Жители одного из домов в Академгородке терпят поражение в борьбе за чистоту и суверенность двора

06.02.2019 14:50

У жителей дома № 2 на улице Вяземской к проблеме регулярно неработающего шлагбаума прибавилась еще одна: переполненные мусорные контейнеры.

Несколько лет назад жители многоквартирного дома № 2 на улице Вяземской приняли решение установить шлагбаум. Двор дома относится к так называемому тупиковому, сквозной проезд здесь отсутствует, зато много желающих припарковаться.

Жители решили, что установка шлагбаума поможет разгрузить двор, то есть оставлять машины рядом с подъездами смогут только жильцы дома Вяземской, 2, а пришлые – нет. Таким образом, рассуждали жители, и специальному автотранспорту в случае чего легче проехать будет, да и за детей спокойнее.

Шлагбаум был установлен. Однако то ли в силу неведомых конструкционных нюансов, то ли небрежного использования ломается он даже чаще, чем работает. Это хорошо известно и жильцам соседних домов, и таксистам. Тем не менее жители Вяземской, 2 не сдаются. Не так давно шлагбаум починили вновь. Казалось бы, можно и передохнуть, но не тут-то было! Пришла новая беда – стали расти мусорные кучи у подъездов, а контейнеры по нескольку дней стоят переполненными.

При этом у соседних домов таких проблем нет – мусор вывозят регулярно, двор чистый. Оказалось, причина все в том же шлагбауме – с наступлением морозов работники коммунальных служб просто не могут подъехать к дому.

«У шлагбаума не срабатывает механизм. Машина не может заехать во двор. В среду пытались дважды заехать во двор за крупногабаритным мусором. Звонили старшей по дому, она пояснила, как и куда нажимать, но механизм не срабатывает. Видимо, застыл на морозе или еще что-то. И так постоянно, то откроется, а то нет. Вот какая здесь наша вина?!» – пояснили по телефону работники коммунальных служб недовольным жителям дома.

Отметим, что из-за низких температур не только шлагбаумы выходят из строя. Вынужденно приостановлена работа и по механизированной уборке снега. «К сожалению, аномальные морозы негативно влияют на работу гидравлических механизмов техники», – поясняет пресс-служба ФГУП «ЖКХ ННЦ». Уточняется, что с 11 февраля работы по механизированной уборке снега в Академгородке планируют возобновить.
 

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки.

Александра Федосенко
Отправить на e-mail