Граждане Казахстана трижды пытались провезти через Новосибирскую область незаконные китайские орехи

12.02.2019 17:49

Ввоз более 20 тонн китайских орехов из Казахстана предотвратили сотрудники Россельхознадзора 10 февраля.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, орехи везли автомобильным транспортом с территории Республики Казахстан для последующей реализации в Красноярске. Задержать опасный груз удалось на российско-казахстанском участке государственной границы России на фитосанитарном контрольном посту «Карасук».

«В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля и осмотра груза было установлено, что на 18 тонн очищенного миндаля и 3,6 тонны грецких орехов в скорлупе отсутствовала копия фитосанитарного сертификата, выданного страной происхождения. Таким образом, безопасность данной продукции не подтверждена, – уточняет пресс-служба ведомства.

Как уточняет пресс-служба ведомства, 10 февраля была предотвращена уже третья попытка «незаконного ввоза в Новосибирскую область орехов с нарушениями порядка оформления фитосанитарных документов».

В соответствии с требованиями карантинного законодательства все орехи возвращены отправителям, а виновные лица оштрафованы.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка 


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники

Academ.info
Отправить на e-mail