Денег на Восточный обход не дадут, поэтому транспорт могут пустить через Нижнюю Ельцовку

22.02.2019 10:44

Ранее по теме

  • Городок «навылет»
  • Антон Колонин: Восточный обход – проблема 2017 года
  • Транспортный поток Восточного обхода пропустят через Советский район
  • Ландшафтный совет Советского района: про Восточный обход, вырубленный лес и военный мемориал
  • «Хамство, свинство, безобразие»: публичные слушания в Новосибирске вызвали раздражение у всех участников
  • Восточный обход: грузовой транспорт могут пустить не через Советский район, а через Искитим
  • Александр Карелин обещал помочь с решением проблемы строительства Восточного обхода
  • Транспортный поток Восточного обхода пустят через Нижнюю Ельцовку
  • Восточный обход через Нижнюю Ельцовку — власти пытаются унять народ…
  • Ельцовка, «Щ», Ложок и Первомайка взбунтовались
  • В связи с тем, что на строительство Восточного обхода нет средств, нависла угроза, что  грузовой транспорт пойдет через Нижнюю Ельцовку и микрорайон "Щ".

    По информации Минтранса в ответ на запрос общественника Льва Абрамовича Шепелянского, 2-й, 3-й и 4-й этапы строительства Восточного обхода не включены в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

    Для движения грузового транспорта в направлении прохождения 1-го этапа Восточного обхода на Бердское шоссе переоборудована ул. Первомайская. Власти уточняют, что в 2018 году эта улица была отремонтирована в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

    Для исключения случаев проезда грузовых транспортных средств с автомобильной дороги К-19р «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» (39 км) через поселок Барышево на территорию Академгородка (ул. Иванова) в декабре 2017 года были установлены дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» на пересечениях следующих улиц:

    – Бердское шоссе – проспект Строителей;
    – Бердское шоссе – ул. Лесосечная;
    – Бердское шоссе – Морской проспект;
    – Бердское шоссе – Университетский проспект.

    Общественница Оксана Бабенко в паблике соцсети фейсбук «Против транзита через Нижнюю Ельцовку» призывает всех жителей Советского района быть бдительными: «Нарушителей фиксируйте и жалуйтесь, в ДТ и ДБК мэрии, «гаишникам». Материалы видеосъемки приветствуются».

    Напомним, перспектива транзита через Академгородок грузового транспорта, съезжающего с проектируемого Восточного обхода, с самого начала вызвала волну протеста у населения. Неоднократно проводились акции протеста, высказывались мнения (в частности Львом Шепелянским), что  очередность строительства съездов с Восточного обхода должна быть изменена. Сначала следует запускать 3-й этап (с выходом транзита на Бердское шоссе через Морозово) и проектировать 4-й (через Искитим). Лишь после этого  –  строить съезды на кольцовском направлении и севернее. Общее правило: «чем ближе к городу, тем позже», тогда транспортный коллапс должен миновать Академгородок. 

    «Без 2-го этапа, равно как и 3-го и 4-го, Восточный объезд – дорога локального значения, а без грузовиков – транзитные легковушки всего направления мы итак имеем у себя на улицах обеих Нижних зон», – резюмирует Оксана Бабенко.

    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


    РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

    Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

    Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

    Academ.info
    Отправить на e-mail