Замдиректора клиники им. Мешалкина и советника губернатора НСО отказались выпускать из СИЗО

06.03.2019 16:12

Ранее по теме

  • Андрей Травников провёл первое заседание рабочей группы по снижению смертности от социально значимых заболеваний
  • Статья на основе Исследований клиники Мешалкина стала лучшей по версии авторитетного журнала Heart Rhythm
  • В Академгородке задержали замдиректора клиники им. Мешалкина за махинации на астрономическую сумму
  • Директор клиники им. Мешалкина Александр Караськов назвал задержание своего зама беспределом
  • В поддержку задержанного замруководителя клиники Мешалкина коллеги-врачи создали петицию
  • Замруководителя клиники им. Мешалкина Евгения Покушалова отправили под арест до 19 апреля
  • Подробности дела замруководителя клиники им. Мешалкина. Аресту поспособствовал ФБК Навального
  • У арестованного кардиохирурга Евгения Покушалова нашли дорогостоящую недвижимость в США?
  • Замдиректора клиники Мешалкина и советника губернатора НСО заподозрили во владении бизнесом в США
  • В среду, 6 марта, Новосибирский областной суд отказал стороне защиты Евгения Покушалова, которая настаивала на незаконности ареста замдиректора НМИЦ им. Мешалкина и предлагала отпустить его под домашний арест.

    «Суд постановил постановление Центрального районного суда Новосибирска оставить без изменения», – передает слова судьи Галины Пудовкиной корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

    Напомним, что Е. А. Покушалов был задержан в среду, 20 февраля, по обвинению в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК РФ (легализация капиталов, полученных преступных путем.

    В общей сложности замдиректора Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина Минздрава РФ обвиняют в хищении около 1,3 миллиарда рублей.

    В поддержку Покушалова коллеги-врачи создали петицию. Руководитель клиники им. Мешалкина Александр Караськов назвал произошедшее с его замом «беспределом» и уточнил, что Покушалов никакого отношения к финансам не имел, а занимался исключительно наукой. Сам Евгений Покушалов заявлял, что не понимает о чем идет речь и не согласен с обвинениями.

    Тем не менее Центральный районный суд Новосибирска 22 февраля удовлетворил ходатайство следователя ФСБ и отправил Покушалова под арест до 19 апреля 2019 года.

    «Ранее защита заявляла, что при решении об аресте ученого суд не принял во внимание доводы защиты, настаивавшей на домашнем аресте, а также о том, что следствие ссылалось на дефицит электронных браслетов, применяемых в таких случаях… », – уточняет «Интерфакс-Сибирь».

    После ареста Евгения Покушалова, новосибирский общественник Евгений Митрофанов выложил в интернет документы, подтверждающие наличие незадекларированной недвижимости в США у человека с таким же именем и фамилией, как и у заместителя директора ФГБУ НМИЦ им. Мешалкина. Также замдиректора клиники Мешалкина и советника губернатора НСО заподозрили во владении бизнесом в США.

    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


    РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

    Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

    Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

    Academ.info
    Отправить на e-mail