Приют «Шанс» в Бердске шокировал сенатора

14.03.2019 16:03

Сенатор Антон Беляков поделился шокирующими подробностями содержания постояльцев бердского приюта для пожилых людей «Шанс».

На личной странице в соцсети facebook Антон Беляков поделился историей одного из подопечных приюта «Шанс», рассказанной знакомой пенсионера: «Он пропал, а через два месяца появился весь грязный, худющий, борода по грудь, плакал и ничего не мог нормально объяснить. А вслед за ним в квартиру постучали двое рослых мужчин, представились сотрудниками соцзащиты, увезли его».

Женщина выяснила, что пенсионер оказался в «Шансе» по настоянию своей родственницы и смогла вызволить мужчину из нечеловеческих условий: «Посещение этого места оставило осадок: постояльцев не моют, не меняют белье, у них на теле появляются паразиты и сыпь. Живут в маленькой, грязной, сырой и холодной комнате, свет – по расписанию».

Антон Беляков отметил, что бердским приютом уже заинтересовались правоохранительные органы. Они намерены проверить факты насильственного содержания и вымогательства денег у постояльцев приюта. В частности, речь идет принуждении к оплате приютских «услуг».

«Обязательно поинтересуюсь ходом прокурорской проверки», – подчеркнул сенатор.

Как ранее писали бердские СМИ, приют «Шанс» на улице Промышленной, 1 открылся в конце 2015 года для пожилых людей, в том числе бездомных, которые хотят пройти добровольную социальную реабилитацию, избавиться от зависимостей. Руководитель проекта – Александр Криволуцкий.

По правилам приюта, человек должен находиться в нем год. Сначала он проходит курс детоксикации, потом начинает рботать и платить за себя и за тех, кто еще проходит курс детоксикации. Отмечалось, что приют с самого начала отчаянно нуждался в деньгах. Кроме того, многие бездомные не выдерживали 12-месячного содержания в «Шансе» из-за строгих правил, запрещающих пить и курить.

Фото: svidetel24.info

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки.

Academ.info
Отправить на e-mail