Депутата Фельдбуша попросили не слушать «Единую Россию»

25.03.2019 14:02

В воскресенье, 24 марта, восемь человек встали у ДК «Академия» (Ильича, 4) в пикет с лозунгами против депутата Горсовета.

Основная претензия к депутату Александру Фельдбушу касалась того, как он проголосовал по вопросу быть или не быть в Новосибирске выборам мэра в два тура. На практике выборы в один тур почти всегда означают победу действующего мэра, в основном за счет административного ресурса. Выборы в два тура дают шанс на корректную смену власти в городе.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, когда только шел к власти, высказывался за систему в два тура. В конце прошлой недели Горсовет абсолютным большинством голосов оставил все как есть – выборы в один тур. И если с представителями партий все ясно, они голосуют так, как велит начальство (в данном случае КПРФ и «Единая Россия»), то к беспартийным депутатам возникли вопросы.

Фельдбуш, выбранный как беспартийный, но поддержанный властью и всегда играющий на ее стороне (вспомним историю, как он оправдывал повышение тарифов ЖКХ), и в этот раз проголосовал за один тур.

Светлана Каверзина, которая конкурировала с Александром Фельдбушем на выборах в Горсовет, а впоследствии нашла общий язык на ниве общественной работы в микрорайоне, на этот раз выступила с резким демаршем.

Пикет начался 24 марта в 16.00 и продлился 33 минуты. Заявлены были семь человек. По факту пришли восемь. Сами организаторы сообщили о девяти участниках.

«Вот и хочется нам, чтобы в оставшееся до осени 2020 года (новых выборов Горсовета) время депутат Фельдбуш наконец-то стал представителем избирателей округа, а не партии. Время еще есть. Пора бы уже», – высказалась Светлана Каверзина.

Отдельно подчеркнем, что, по словам Светланы Каверзиной, пикет она организовала как частное лицо, а не как руководитель регионального отделения партии «Яблоко».

Напомним, что Александр Фельдбуш победил на выборах в Горсовет с перевесом в 3,04 % голосов. Вторым стал действующий на тот момент депутат от КПРФ Алексей Медведев. Отметим, что на выборах был «фальшивый» Медведев – тезка, оттянувший 2,7 %. Светлана Каверзина набрала 7,09 %, забрав часть голосов от проходного кандидата Медведева.

Обратим внимание и на тот факт, что кампании велись при значительной разнице в финансировании. На Фельдбуша работал существенный финансовый потенциал, а его главный конкурент остался практически без средств на кампанию, коммунисты фактически сдали округ...

Итоги голосования по 36 округу на выборах в Горсовет в 2015 году:

1. Фельдбуш Александр Владимирович – 2440 голосов (32,29 %), победитель.
2. Медведев Алексей Александрович – 2210 голосов (29,25 %).
3. Алешин Василий Анатольевич – 1554 голоса (20,57 %).
4. Каверзина Светлана Викторовна – 536 голосов (7,09 %).
5. Бочанов Евгений Николаевич – 220 голосов (2,91 %).
6. Медведев Александр Алексеевич – 204 голоса (2,70%).

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

Андрей Красиков
Отправить на e-mail