Бердчанин продал единственное жилье, чтобы выплатить алименты пятилетнему сыну

15.04.2019 18:12

Мужчина задолжал по алиментам порядка 200 000 рублей.

Как сообщает отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по НСО: «В отделе судебных приставов по городу Бердску на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 34-летнего гражданина Е. о взыскании алиментов в размере ½ величины прожиточного минимума».

Уточняется, что мужчина перечислял средства на содержание пятилетнего сына, но суммы были настолько незначительными, что накопился долг порядка 200 000 рублей.

Банковские счета бердчанина были пусты. Также у него не было официального источника доходов и имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. Однако судебный пристав-исполнитель установил, что гражданин неофициально работает таксистом в одной из служб.

Как уточняет Отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по НСО, предупреждения об ограничении в специальном праве на управление транспортным средством оказалось достаточным для того, чтобы должник принял меры к погашению накопившейся задолженности.

В итоге бердчанин продал единственное принадлежащее ему жилье(1-комнатную квартиру) и купил комнату в общежитии. Оставшуюся разницу он использовал для выплаты долга по алиментам.

«Прямо в кабинете у судебного пристава-исполнителя мужчина передал денежные средства бывшей супруге, после чего взыскатель написала заявление об отзыве исполнительного листа», – уточнил судебный пристав-исполнитель.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники  

Academ.info
Отправить на e-mail