Врачи Советского района призывают вакцинировать детей от кори

19.04.2019 14:19

Ранее по теме

  • Не привитых от кори детей могут не брать в детсады и школы
  • Объявления с соответствующими рекомендациями появились в детских поликлиниках.

    «На территории зарегистрировано пять случаев кори. Всем не привитым, не болевшим, не имеющим сведений о прививке от кори, необходимо привиться и привить своих детей!!! Прививки ставят в часы работы участкового педиатра», – такие объявления появились в детских поликлиниках на Шлюзе и в Верхней зоне Академгородка.

    Сейчас, по данным Роспотребнадзора в Новосибирске зарегистрировано 85 случаев заболевания корью. В большинстве заболели дети, которые не были привиты.

    Четверо заболевших корью детей проживают в микрорайоне ОбьГЭС, один – на Шлюзе.

    Также ранее СМИ сообщали, что из-за кори в микрорайоне Шлюз закрыт до 28 апреля детский сад «Кораблик». По информации местных жителей, в детском саду введен карантин, но он работает, и дети туда ходят.

    По закону, прививки от кори ставят взрослым и детям бесплатно в амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства, учебы, работы. При этом делаются они добровольно, никого не могут заставить привиться или привить ребенка. 

    Взрослым, которые ранее (в детстве) были привиты от кори, врачи рекомендуют проверить антитела, поскольку есть вероятность, что иммунитет закончился, а человек может стать переносчиком заболевания.

    В первую очередь корь опасна не привитым детям до года, поскольку, согласно национальному календарю прививок, вакцинировать их нельзя.

    Мнение родителей Академгородка относительно целесообразности вакцинации детей от кори разделились. По мнению одних, угроза иллюзорна: общество специально "пугают" эпидемией, чтобы фармацевтические компании могли делать бизнес на реализации вакцин. Другие считают, что опасность  реальна, поэтому следует максимально обезопасить себя и свою семью.

    «Я мама троих детей. Младшему девять месяцев. Прививку от кори в бесплатной поликлинике нам не поставят еще долго. Поэтому я обратилась в частные медклиники. Не хочу никого рекламировать, но варианты есть. Можно привить ребенка раньше года. Нас направили сначала к вакцинологу, который дал разрешение на прививку. Тьфу-тьфу, все прошло благополучно! Считаю, что жить рядом с очагом кори и не прививаться, это безответственно!» – поделилась мнением с журналистом Аcadem.info жительница ОбьГЭСа Ольга.

    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


    Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

    Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

    РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

    Александра Федосенко
    Отправить на e-mail