Как спастись от вирусов и бактерий

15.05.2019 09:42

Бактерицидное облучение – это один из самых эффективных и часто используемых методов деактивации и уничтожения патогенных микроорганизмов – вирусов и бактерий, вызывающих различные заболевания и ухудшающих качество жизни человека.

Принцип действия заключается в том, что УФ-свет обладает высокой проникающей способностью и оказывает действие в поверхностных кожных слоях (глубина до 1 мм). Волна света длиной 240–280 нм губительно действует на ДНК-вирусов и бактерий, в результате чего утрачивается способность клетки к удвоению, нарушается дыхание на клеточном уровне, клетка погибает и разрушается.

Бактерицидная лампа бывает двух видов:

  1. Кварцевый облучатель из кварцевого стекла, которое пропускает полный спектр излучения, в том числе и озон, который в небольших количествах придает воздуху особую свежесть и своеобразный запах, например воздух после грозового дождя. В большом количестве этот газ губителен для живых организмов, так как он вызывает нарушение дыхания, сердечного ритма, приводит к одышке, которая может стать причиной астмы и бронхита, снижает иммунитет;
  2. Ультрафиолетовый облучатель из специального увиолетового стекла, задерживающего озон.

Оба эти облучателя используются для очищения воздуха и защиты организма от вирусов и бактерий, снижения количества заболеваний, особенно в сезон простуд.

Чтобы получить от использования облучателей максимальный эффект, надо соблюдать следующие правила:

При выборе следует учесть не только размер помещения и его тип, а и способ крепления:

- Для поэтапного кварцевания нескольких помещений необходим передвижной или переносной кварцеватель;
- При необходимости постоянной обработки требуется настенный кварцеватель (горизонтальный или вертикальный), который устанавливают в обрабатываемом помещении на постоянной основе.

От правильного выбора типа, вида, размера и мощности прибора зависит эффективность обработки, а, следовательно, и здоровье людей, находящихся в помещении.

На правах рекламы

Обсуждение темы на Форуме Академгородка 

Academ.info
Отправить на e-mail