Москва вернется к обсуждению строительства Восточного обхода в щадящем для Академгородка варианте

15.05.2019 12:45

Ранее по теме

  • Городок «навылет»
  • Антон Колонин: Восточный обход – проблема 2017 года
  • Транспортный поток Восточного обхода пропустят через Советский район
  • Ландшафтный совет Советского района: про Восточный обход, вырубленный лес и военный мемориал
  • «Хамство, свинство, безобразие»: публичные слушания в Новосибирске вызвали раздражение у всех участников
  • Восточный обход: грузовой транспорт могут пустить не через Советский район, а через Искитим
  • Александр Карелин обещал помочь с решением проблемы строительства Восточного обхода
  • Транспортный поток Восточного обхода пустят через Нижнюю Ельцовку
  • Восточный обход через Нижнюю Ельцовку — власти пытаются унять народ…
  • Ельцовка, «Щ», Ложок и Первомайка взбунтовались
  • Денег на Восточный обход не дадут, поэтому транспорт могут пустить через Нижнюю Ельцовку
  • Восточный обход: текущие проблемы и перспективы проекта
  • Продолжается борьба общественников за включение Восточного обхода в федеральный комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России до 2024 года

    Восточный обход строится уже более 5 лет. Однако в федеральный комплексный план до 2024 года включен только первый этап объекта.

    Восточный обход — 80-километровая дорога, которая должна соединить Северный объезд через Гусинобродское шоссе с Чуйским трактом, убрав транзитный поток через Новосибирск.

    Строительство должно было проходить в четыре этапа. На первом планировалось довести трассу «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» до Академгородка и Кольцово. По данным Сибуправтодора, завершить строительство первого этапа Восточного обхода Новосибирска планируется в 2021 году.

    Общая стоимость проекта оценивалась в 10,3 млрд руб. Строительство началось в 2013 году. Из-за проблем с федеральным финансированием и подрядной организацией реализация проекта затянулась. В конце марта АО «Сибмост» сообщал, что на объекте работают представители АО «Сибмост» и шести субподрядных организаций. Проводится подготовка к строительному сезону и комплекс противопаводковых мероприятий, а также сооружение эстакады, моста и путепровода.

    Через пару лет строительство первого этапа до Академгородка будет закончено. Дальнейшее развитие проекта вызывает у депутатов и общественников ряд вопросов. Так, депутат новосибирского горсовета Наталья Пинус считает, что транспортная сеть Академгородка будет перегружена из-за того, что строительство третьего этапа, появление которого должно разгрузить Академгородок, запланировано лишь на 2024 год.

    Однако, по словам сопредседателя общественной организации (ОО) «Дорога» Льва Шепелянского, вероятность войти в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России до 2024 года у Восточного обхода есть.

    «Наша общественная организация с целью оказать помощь администрации области разработали карточку второго, третьего и четвертого этапов Восточного обхода и направили ее в Аналитический центр при правительстве РФ», — сообщил общественник.

    Позже из центра пришел ответ, в котором говорилось, что третий этап Восточного обхода прошел во второй тур рассмотрения, что делает его на шаг ближе к утверждению в федеральном плане.

    Из ответа Аналитического центра также следует, что для прохождения второго и четвертого этапов Восточного обхода дальше необходимо всего несколько баллов, которые могут быть получены при дальнейшей их доработки профессионалами.

    «Сейчас очень важно сконцентрировать все усилия профессионалов в региональном правительстве и Росавтодоре. Нужно создать рабочую группу по выполнению мероприятий необходимых для прохождения второго тура отбора и презентации Восточного обхода как единого проекта. Мы надеемся, что до 2024 года будет создана проектная документации и завершено строительство третьего этапа», — высказал свое мнение Шепелянский.

    По словам Шепелянского, важно срочно инициировать работу правительства по включению в комплексный план и назначить ответственного исполнителя по этому проекту. Кроме того, на Международном Сибирском транспортном форуме, который пройдет в Новосибирске в конце мая будет рассмотрен вопрос реализации Восточного обхода в связке с решениями президента по созданию Академгородка 2.0.

    «Если этого не будет сделано, то Советский район, Академгородок 2.0 и входящий в него наукоград Кольцово будут обречены на десятилетие жить и работать в условиях транспортного коллапса, а грузовой транспорт и дальше будет идти по городу», — резюмировал общественник.

    Источник: nsk.rbc.ru

    На фото стройка путепровода/моста на Восточном обходе: www.skyscrapercity.com
    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


    Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

    Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

    РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

    Отправить на e-mail