Больше школьников, чем в прошлом году, оформили документы в Летнюю школу СУНЦ НГУ

03.06.2019 15:19

Приемная кампания в Летнюю школу СУНЦ НГУ вышла на финишную прямую. 

«Регистрация в этом году идет очень активно: если сегодня у нас оформили документы 310 человек, то на этот же день в 2018 году их было 183. Большинство ребят, планирующих приехать в Летнюю школу, — старшеклассники из регионов Сибири и Дальнего Востока, в том числе впервые за несколько лет к нам собираются приехать школьники из Магаданской области… Впервые в Летнюю школу зарегистрировался ученик, живущий в Монголии», – рассказали в отделе по работе с поступающими СУНЦ НГУ.

Также в этом году в Летней школе ожидают школьников из Украины, Беларуси, Великобритании, Канады. В общей сложности, о своем желании приехать в Летнюю школу – 2019 предварительно заявили 536 старшеклассников. Еще 134 школьника сейчас проходят дистанционные собеседования – это новая форма вступительных испытаний для ребят из отдаленных регионов, которые не имеют призовых мест на олимпиадах.

Приемная кампания продолжается. Как напоминают в дирекции, в Летнюю школу могут попасть участники заключительного этапа Всесибирской открытой олимпиады школьников, победители и призеры профильных олимпиад из перечня РСОШ, победители и призеры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, физике, химии, биологии; успешные ученики заочной ФМШ, победители и призеры МНСК, школы «Архимед», ТЮФ, ТЮХ, ТЮБ.

Также поступить в Летнюю школу можно на конкурсной основе, пройдя вступительные испытания (так называемый «свободный набор»). 

Прием заявок в Летнюю школу по приглашениям завершится 30 июня. Школа будет работать с 1 по 23 августа.

Справка

Летняя школа – форма обучения, сочетающая летний отдых с учебными занятиями, которые ежедневно проводятся преподавателями высших учебных заведений. Идея собрать в Академгородке во время летних каникул школьников, увлеченных физикой и математикой, принадлежала основателю СО АН СССР академику Михаилу Лаврентьеву. Первая Летняя школа состоялась в июле-августе 1962 года. Лучшие ученики Летней школы могут продолжить учебу в СУНЦ НГУ.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

Academ.info
Отправить на e-mail