Оскандалившийся руководитель ФГУП УЭВ уходит в политику

18.05.2019 12:00

Ранее по теме

  • Андрей Филичев считается уволенным
  • Заместителем Толоконского стал бывший вице-губернатор
  • Бывший вице-губернатор и заместитель полпреда Андрей Филичев возглавил ФГУП УЭВ
  • В ФГУП УЭВ работники взбунтовались против самоуправства начальства
  • Имитация работы или «штатный режим»? Руководитель ФГУП «УЭВ» прокомментировал недовольство сотрудников
  • Напомним, что ранее работники ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» коллективно обвиняли своего руководителя Андрея Филичева в некомпетентности и развале предприятия.

    Андрей Филичев, возглавлявший ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения», снимает кандидатуру с выборов директора этого коммунального предприятия, обслуживающего Академгородок Новосибирска. Он заявил об административном давлении и теперь планирует вернуться в политику.
    Филичев возглавлял ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» («УЭВ») с 2017 года в статусе врио директора. В 2019 году был объявлен конкурс на замещение должности, на которую, по словам Филичева, уже претендуют девять человек.

    «Хочу свою кандидатуру снять с конкурса, — сообщил Филичев Тайге.инфо 17 мая. — Все началось с административного давления в части того, что не согласовывают график проведения и подготовки к новому отопительному сезону».

    Этот график должна согласовывать мэрия Новосибирска. Вице-мэр по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин, напомним, заявился на участие в конкурсе на должность директора ФГУП «УЭВ».

    «Хочу поблагодарить всех, кто помогал эти два с лишнем года быть на должности, в том числе полпредство, облправительство и мэрию. Я вернулся в профессию и старался без сбоев снабжать энергоресурсами Академгородок», — отметил Филичев.

    Собеседник Тайги.инфо добавил, что теперь готов поучаствовать «в других выборах». В 2019 году новосибирцы будут выбирать мэра, в 2020-м — депутатов горсовета и заксобрания области.

    «В каких выборах [участвовать] — это надо определиться. Я думаю, что надо поставить многоточие», — заявил Филичев.

    Андрей Филичев дважды избирался в горсовет Новосибирска. В 2000 году он баллотировался в мэры и должен был стать главным соперником Владимира Городецкого, но снял кандидатуру, после чего губернатор Виктор Толоконский назначил Филичева своим заместителем.

    Политик родился в 1961 году, окончил Новосибирский государственный технический университет. В 1990-м возглавил исполком Калининского райсовета Новосибирска, затем районную администрацию. С 1995 по 1998 годы был заместителем гендиректора Новосибирского завода химконцентратов, позже вернулся к руководству Калининским районом. В 2000—2010 годах был заместителем губернатора Виктора Толоконского. Ушел вслед за ним в полпредство, где работал и при его преемнике Николае Рогожкине.

    Источник: https://tayga.info/146512?fbclid=IwAR23CCgOUJhoCJ77XbZDgGz-CCJ8hZ7kxlX5fA9SMV884h5JoKCATyzwXDY

    Фото: titan-omsk.ru

    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


    РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

    Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

    Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

    Отправить на e-mail