В Академгородке рубят березы ради парковочных мест

07.06.2019 11:00

Ранее по теме

  • Жители одного из домов в Академгородке терпят поражение в борьбе за чистоту и суверенность двора
  • Вырубка деревьев будет производиться в микрорайоне «Щ» в рамках благоустроительных работ.

    Шесть взрослых берез рядом с домом № 2 на улице Вяземской, которые отгораживали детскую площадку от проезжей части, решено вырубить. Это делается, чтобы автомобилисты могли более комфортно парковаться. Работы производятся на придомовой территории в рамках программы «Комфортная среда», о чем жителей Вяземской, 2  в начале этой недели информировали объявлениями на подъездах.

    В пятницу утром, 7 июня, вокруг берез уже появилось ограждение из сигнальных лент.

    ‎Ситуацию с березами у Вяземской, 2 журналисту Аcadem.infо прокомментировала старшая по дому Нина Тихоновна: «У нас шесть берез этих аварийных будет сноситься. Специалисты приходили, акты составляли. Признали так, как положено. В ГУПе всё есть. Работы по удалению берез включены в смету. Смету составляла мэрия Новосибирска. Отдел озеленения в курсе».

    Также старшая по дому уточнила, что вместо аварийных берез будут высажены новые деревья: «В смету включено 12 берез. Точного места, где должны появиться новые деревья, пока нет. Скорее всего, будем высаживать за детской площадкой».

    Первая из шести намеченных на снос берез была срублена в воскресенье, 9 июня.

    Местные жители также отмечают, что кроме вырубки берез зачем-то разбирают внутридворовые дорожки, состояние которых было  вполне приемлемым.

    Отметим, что несколько лет назад также для комфорта автовладельцев девятиэтажки на Вяземской, 2 было принято решение установить шлагбаум. Двор дома относится к тупиковому – сквозной проезд здесь отсутствует, зато много желающих припарковаться. Шлагбаум, по мысли автомобилистов, позволял не допускать парковки «пришлых».

    Тем не менее большинству жителей такой пропускной режим мешал. В результате шлагбаум регулярно стоял сломанным. В настоящее время он также не работает.

    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


    Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

    Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

    РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

    Александра Федосенко
    Отправить на e-mail