Задержанный экс-глава клиники Мешалкина написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину

11.06.2019 12:54

Во вторник, 11 июля, адвокаты Александра Караськова, обнародовали через НГС фрагменты открытого письма президенту Владимиру Путину, которое бывший глава клиники Мешалкина написал, находясь в изоляторе. Публикуем обнародованные фрагменты.

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Вынужден обратиться к Вам с открытым письмом, так как произошедшие в мае 2019 года события перевернули всю мою профессиональную и человеческую жизнь. События, которые произошли со мною, не укладываются в моём понимании. Я являюсь законопослушным гражданином Российской Федерации и горжусь тем, что судьба предоставила мне возможность быть полезным нашему Великому государству»...

В письме уточняется, что Караськов сообщил главе государства, что он спас десятки тысяч жизней, более 40 лет выполнял сложнейшие операции и при нем сотрудники вели научные разработки, которые признали во всем мире.

«Несмотря на это в феврале 2019 года правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, по которому был арестован мой заместитель по научной и экспериментальной деятельности Покушалов Е.А., не имеющий никакого отношения к финансовой и закупочной деятельности Центра. Поводом к возбуждению уголовного дела послужили непроверенные данные из “интернета” о прибыли поставщиков Центра, и на всю страну объявили о хищениях в Центре на значительные суммы. Министерство здравоохранения РФ, по непонятным мне причинам, не сочло нужным объективно проверить положение дел в Центре по предполагаемым нарушениям»…

16 мая 2019 года, по словам Караськова, его вызвали в Минздрав и предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию, а потом лишили права заниматься хирургической и руководящей работой. После задержания, 3 июня, на него и супругу Ирину Бойцову оказывали «психологическое давление».

«В следственном изоляторе у меня случился сердечный приступ. В результате данных событий я оказался в реанимации, прикованный наручниками в кровати, под охраной трёх сотрудников полиции.
Цепь вышеуказанных событий свидетельствует о фактическом рейдерском захвате Центра, в целях возможного контроля финансовых бюджетных потоков. В настоящее время “новое” руководство Центра активно меняет руководящий состав и фактически разрушает систему обеспечения Центра расходными материалами»...

«Я не могу равнодушно смотреть на то, как разрушается деятельность Центра, призванного спасать жизни людей. В наш Центр за помощью обращаются больные со всей России и других стран. Если события будут развиваться так и далее, Центр постигнет судьба ФГБУ Новосибирский НИИТО им. Л. Я. Цивьяна Минздрава России. После многочисленных проверок в НИИТО число операций, проведённых знаменитым институтом, сократилось с 17 000 до 1500. Большая часть высококлассных специалистов из НИИТО уволилось. Гражданам России просто некуда будет обратиться за квалифицированной помощью.

Уважаемый Владимир Владимирович, в сложившейся ситуации я не вижу другого пути найти справедливость, кроме как обратиться к Вам. Прошу Вас о защите профессионалов, которые очень нужны России».

***

Напомним, что в середине мая Минздрав России снял известного сердечно-сосудистого хирурга Александра Караськова, руководившего с 1999 года клиникой Мешалкина, с занимаемой должности. 31 мая правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении Александра Караськова и его супруги, замдиректора НМИЦ по организационно-клинической работе Ирины Бойцовой. Караськова обвинили в присвоении и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), Бойцова – в пособничестве в преступлении (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160).

5 июня уголовное дело экс-директора клиники Мешалкина вернули следствию в связи с госпитализацией Караськова. Ирине Бойцовой избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 3 августа.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

Academ.info
Отправить на e-mail