«Мариванна» атакует: запрещенная трава помешала новосибирцам отдохнуть с детьми на Алтае

19.06.2019 16:31

Возмущением и фотооказательствами новосибирцы поделились с КП-Новосибирск.

Новосибирцы, вернувшиеся с отдыха на Алтае, прислали в «Комсомолку» возмущенное письмо: «Были в Чемальском районе. Гуляя мимо местной школы, заметили прямо возле забора плантацию конопли! Очень много кустиков! Школа, несмотря на летние каникулы, не пустует, детей много. И бегают прямо рядом с «мариванной». Это вообще дикость!».

В Сибири с этой дикостью просто напасть! Например, на Алтае целая плантация дурман-травы появилась на клумбе возле памятника Владимиру Ленину в центре Камня-на-Оби. А в Новосибирске конопля взошла прямо под окнами одной из районных администраций. Дикой плантацией конопли прославился и один из районов области – Кыштовский. Местные пришли отдохнуть в парк Семьи, а там – конопляное поле. Фотографии травы разлетелись по интернету. Тогда администрация нанесла удар по зеленой напасти. Юрист Кыштовского сельсовета Алена Зуева говорит, что теперь в парке – ни травинки:

Конопля растет прямо за оградой школы в Чемале. Фото читателя КП-Новосибирск

- Как появилась эта конопля? Да просто завезли чернозем на клумбу, чтобы цветочки получше росли. А видите, как получилось... Начала всходить конопля. Теперь планируем все перекопать, чтобы корни перетрясти.

Искать работников для этой миссии не пришлось. Прополкой парка занимались штрафники – те, кого суд приговорил к обязательным работам. Как правило, алиментщики.

- Если конопля взошла на сельхозпредприятии, в крестьянско-фермерском хозяйстве, то уничтожение происходит не только механическим путем – с помощью бульдозера, но и химическим – при обработке посевов, – пояснил КП-Новосибирск заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Виктор Апанасенко. – Если она растет на территории муниципальных образований, то чаще всего ее или скашивают, или бульдозером сгребают в кучу, а потом сжигают.

Апанасенко говорит, что битва против каннабиса идет из года в год. Но не всякая конопля подлежит уничтожению. В Сибири, оказывается, есть не только вредная трава, но и полезная.

- В Мошковском районе в промышленном масштабе – на 145 гектарах – засеяли коноплю ненаркотического содержания. Сорта «Вера» и «Надежда». Они входят в госреестр растений, допущенных к селекции, используются при производстве утеплителей и мешковины, – говорит Виктор Апанасенко.

Но вы, если увидите коноплю, вряд ли отличите «Веру» и «Надежду» от «мариванны». Поэтому не жалейте зелени, лучше ее скосить, чем нарваться на штраф от тех же чиновников.

Фото читателей  КП-Новосибирск

Источник: КП-Новосибирск

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий 

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники  

Отправить на e-mail