Это был не теракт, а любовная трагедия: почему в ТРК «Эдем» прозвучали два выстрела

30.06.2019 10:32

Подробности трагедии, произошедшей поздним вечером 29 июня в ТРК «Эдем», рассказал Аcadem.info начальник ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев.

«Произошедшее – дикость. Загублены две молодые жизни, которые могли иметь семьи, детей. Я был на месте. Видел тела. Если коротко, то произошла криминальная трагедия, в основе которой любовный треугольник. Девушка работала в KFC. У неё были отношения с молодым человеком, проживающим в Заельцовском районе. Парень с улицы Кубовой, 1996 г.р. Он ее любил. Она чувства его отвергла. Поздним вечером 29 июня молодой человек убил своего соперника выстрелом из карабина «Сайга» 12-го калибра», – рассказал журналисту Аcadem.info начальник ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев.

Как рассказывали в соцсетях люди, находившиеся в момент происшествия внутри ТРК "Эдем", они слышали не менее пяти выстрелов. Также сообщалось, что преступник удерживал в заложниках работников  KFC.

Перязев в свою очередь подчеркнул, что это был не теракт, никаких заложников не было: «Выстрелов было два. Использованы два патрона. Одним молодой человек убил работника KFC, другим – себя. Убил одним выстрелом с близкого расстояния. Выстрелил на глазах у некоторых очевидцев. Там были сотрудники KFC – девочки и мальчики. Парень скончался на месте в течение непродолжительного времени. После совершенного убийства преступник закрылся в подсобном помещении. СОБР его блокировал. Предлагали сдать оружие, сдаться самому. Но он не согласился, не вышел и застрелился».

Убитый парень – новый бойфренд девушки – работал в KFC. «Молодой человек 1997 г.р. Фамилию знаю, но называть не буду. Девушка жива. Конечно, в шоке и трансе, но жива. Её сразу забрали следователи на допрос», – уточнил Перязев.

Начальник ГО и ЧС Советского района отметил, что все пути эвакуации были свободны: «Я разбирался с охраной. Эвакуация прошла в штатном режиме. Везде в течение 10 минут всех эвакуировали. В это время работали рестораны, кинотеатр».

Перед тем, как совершить убийство, молодой человек выложил на своей странице в соцсети «Вконтакте» фотографию девушки с подписью: «Люблю тебя, мое солнышко», а свое главное фото  поменял на черный квадрат. 

Начальник ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев также рассказал, как именно в ТРК «Эдем» было пронесено орудие убийства: «Вопрос, как он пронес «Сайгу»? Это большое ружье, просто так его не спрячешь. Пронес в чехле от гитары. Я сам его видел – валялся рядом со стойками, где посетители наливают напитки KFC. В ТРК «Эдем» вечером 29 июня приезжали музыканты. Планировался концерт. Я так понимаю, музыкантов не проверяли. При этом посетителей с большими сумками охрана не пропускает». 

Как сообщил сайт КП-Новосибирск, молодой человек, устроивший стрельбу в «Эдеме», прошел срочную службу в армии, умел обращаться с оружием, регулярно ходил в тир и выкладывал видео с тренировок, увлекался компьютерной игрой «Dayz» – про выживание людей среди зомби. Молодого человека характеризуют как довольно спокойного. «Честно говоря, я в шоке. Никогда не думал, что он на такое способен», – прокомментировал один из его знакомых.

Позже люди, близкие к окружению семьи, сообщили другие подробности. По их словам, пару месяцев назад молодой человек, стрелявший в «Эдеме», угрожал убить сотрудника ГАИ, которому заплатил за то, чтобы тот сделал ему водительское удостоверение (сотрудник  просьбу не выполнил): «Никто, конечно, не поверил, в серьезность намерений, но вскоре парень купил ружье. Пришлось повозиться с документами, с этой покупкой все не так просто оказалось. Тем не менее – оружие появилось в его доме». Также источник рассказал, что: «В последние дни перед тем, как он пошел в «Эдем», он перестал есть, все время сидел дома в телефоне. На работу не ходил. В субботу он звонил сопернику, договорились встретиться в час ночи во дворе дома девушки, которую не могли поделить. Но до встречи во дворе дело не дошло. Парень написал трогательное сообщение в соцсетях… и рванул в ТРЦ, прихватив с собой боевое оружие».

«В подробностях любовного треугольника, имевшего трагические финальные последствия, конечно, еще разбираются. Какая тут может быть мораль? Любовь должна облагораживать, убивать из-за того, что тебя отвергли, никто не имеет права. В таком поступке, подчеркиваю, поломанная психика и социальная неприспособленность», – резюмировал Юрий Перязев.

Следственным отделом по Советскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства молодого человека. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото из соцсети

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий 

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

Александра Федосенко
Отправить на e-mail