«Тинькофф банк» «зазвонил» новосибирцев и заплатит штраф

08.07.2019 09:58

 В конце января текущего года житель Новосибирска пожаловался в УФАС на звонок «Тинькофф Банка». Обратившийся сообщил, что абонент позвонил с неизвестного номера и представился сотрудником банка, предложил «уделить минуту» и кредитную карту. 

В конце разговора новосибирец сообщил о нарушении закона о персональных данных. Сотрудники УФАС выяснили, что контакты подавшего жалобу были получены от другого клиента банка в ходе акции «Приведи друзей», однако новосибирец не давал согласия на получение рекламы. В данной ситуации, с позиции УФАС, сам факт телефонного звонка является распространением рекламы.

УФАС России по Новосибирской области постановило назначить штраф АО «Тинькофф Банк» в размере ста тысяч рублей.

Отметим, что в течение июня на телефоны новосибирцев регулярно звонит робот и, голос в трубке, представляется мэром Анатолием Локтем. Кто оплачивает эту назойливую рекламу не известно, как туманны перспективы привлечения мэрии города к ответственности за это, по аналогии с «Тинкофф банк».

 
Обсуждение на Форуме Академгородка

Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий 

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники  

Отправить на e-mail