Новосибирского бизнесмена приговорили к 24 годам тюрьмы за убийства и бандитизм

09.07.2019 12:46

Ранее по теме

  • Дело Солодкиных: в Австрии арестован Анатолий Радченко
  • Осужден руководитель группировки киллеров Анатолий Радченко, известный как «Челентано».

    Как сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Новосибирский облсуд признал виновным 43-летнего предпринимателя Анатолия Радченко в руководстве структурными подразделениями преступного сообщества, возглавляемого ранее осужденным Александром Труновым: «В суде установлено, что Радченко возглавлял вооруженную преступную группу (банду), участники которой под его руководством совершили убийства четверых граждан и покушения на убийство троих. Им было организовано хранение боеприпасов и огнестрельного оружия, находящегося на вооружении банды, совершено мошенничество и покушение на мошенничество в отношении двух лиц».

    Банда действовала в Новосибирске и в НСО с 1997 по 2009 год. На ее вооружении находились девять автоматов, 11 пистолетов, 26 гранат.

    Напомним, что в 2009 году правоохранителям удалось задержать лидера преступного сообщества Александра Трунова, а также других членов банды. Однако Радченко удалось скрылся. До 2014 года он проживал на территории Австрийской Республики, находясь в международном розыске. Арестовали «Челентано» 25 февраля 2014 года на одной из центральных улиц Вены. Это была совместная операция главного управления МВД России в СФО, национального бюро Интерпола и австрийских правоохранительных ведомств.

    Сейчас Радченко признан виновным в том, что совместно с другими участниками преступного сообщества совершил более 10 преступлений, в том числе:

    - бандитизм (ст. 209 УК РФ),
    - убийства и покушения на убийства (ст. 105 УК РФ),
    - незаконный оборот огнестрельного оружия (ст. 222 УК РФ),
    - мошенничество (ст.159 УК РФ).

    «Суд назначил Анатолию Радченко наказание в виде лишения свободы на срок 24 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил», – сообщает пресс-служба Управления ГП РФ в СФО.

    Обсуждение на форуме Академгородка 

    Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

    Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

    РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

    Academ.info
    Отправить на e-mail