Крупными мошенниками признал суд экс-начальника отдела полиции Бердска Сергея Проценко и его дочь

10.07.2019 13:00

Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела полиции по г. Бердску Сергея Проценко и его дочери Екатерины Песляк.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО: «В суде установлено, что бывший полицейский решил обманным путем завладеть земельным участком, расположенном в элитной зоне города Бердска (ул. Тимирязева), выкупив его по льготной цене при отсутствии на то законных оснований. Для осуществления задуманного мужчина привлек свою дочь, имевшую другую фамилию, которая по его указанию намеренно предложила завышенную цену годовой арендной платы в размере более 4,5 млн. рублей и победила в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка».

В мае 2017 года администрация Бердска подписала с Екатериной Песляк договор аренды земельного участка, по условиям которого арендная плата должна вноситься ежеквартально.

«Заведомо не намереваясь вносить арендную плату, бывший полицейский и его дочь в максимально короткие сроки соорудили на участке дом без фундамента и коммуникаций, после чего организовали изготовление технического плана и декларации об объекте недвижимости, в которых были указаны заведомо ложные сведения о том, что возведенное сооружение является объектом недвижимости (индивидуальным жилым домом)», – уточняют в прокуратуре НСО.

Екатерина Песляк оформила право собственности на жилой дом и как собственник расположенной на участке недвижимости получила право выкупить землю без проведения торгов по льготной цене. Уточняется, что участок был продан мошеннице за 10 497 рублей, летом 2017 года на него было зарегистрировано право собственности.

Затем Сергей Проценко с дочерью демонтировали домик, по подложному акту о сносе жилого дома добились внесения в ЕГРП записи о ликвидации объекта недвижимости и разместили объявление о продаже земельного участка за 2,2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО, во вторник, 9 июля, преступникам был вынесен приговор. За мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ): «Суд приговорил Проценко к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, а Песляк – к 2 годам лишения свободы (обоим условно с испытательным сроком 2 года). Суд также назначил Проценко штраф в размере 100 тыс. рублей. Строительные материалы от дома конфискованы в доход государства. Приговор в законную силу не вступил».

Фото: www.kurer-sreda.ru

Обсуждение на форуме Академгородка 

Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

Academ.info
Отправить на e-mail