Два трупа за день в Советском районе: спасатели продолжают доставать из воды беспечных отдыхающих

15.07.2019 09:00

Субботним днем, 13 июля, из-за грубейших нарушений правил безопасности на пляжах Советского района погибли два человека. 

Первая из двух смертей произошла на пляже «Бумеранг». Мужчина погиб на глазах своего внука. «63-летний мужчина загорал на пляже. В какой-то момент ему стало очень жарко. Вместе с внуком он вошел в воду, начал нырять. Внук вынырнул, а дед нет. Все произошло на глазах других отдыхающих. Они еще до прибытия спасателей оттащили пожилого мужчину к волнорезу. Спасателям реанимировать пострадавшего не удалось, он был уже мертв», – рассказал  журналисту Аcadem.info подробности трагедии начальник ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев. 

У погибшего мужчины, по информации родственников, был диабет. Причиной его гибели могла стать остановки сердца из-за резкого перепада температур.

Юрий Перязев подчеркнул, что этой смерти можно было избежать, соблюдая элементарные правила: «Если на улице жарко, а вода холодная, как сейчас, заходите в воду постепенно, не спешите – не делайте резких телодвижений, не вбегайте, не ныряйте. Ваша поспешность может стоить вам жизни! У кого неполадки со здоровьем – гипертоники, сердечники и т. д. – лучше совсем не заходите в воду. Найдите себе другое развлечение, дождитесь более комфортной погоды».

Вечером 13 июля, около 18.30, на пляже ОбьГЭСа вновь погиб человек. На этот раз с парапета вблизи Детского пляжа (часть пляжа ПКиО «У моря Обского») прыгнул молодой мужчина.

Как сообщил Юрий Перязев, мужчина 1986 г.р. был нетрез. Вопреки запрещающим табличкам, здравому смыслу и чувству самосохранения он полез на бетонный парапет и оттуда прыгнул в воду. Прыжок стал для него последним.

Очевидцы – другие отдыхающие – сразу же обратились за помощью. Спасатели прибыли на место и начали поисковые работы. Через двадцать минут мужчину достали из воды, пытались реанимировать. Не удалось. 

Между тем спасатели бьют тревогу – количество людей, гибнущих в воде по собственной вине, растет.

«Употребил спиртное – в воду не лезь. Прыгать с парапета, камней и т.д. – запрещено. Везде! Плавать на бревнах, плотиках, трапиках, прыгать в воду с лодок – нельзя категорически! Нет и быть не может никаких исключений. Цена необдуманному поступку – жизнь!» – в очередной раз пытается достучаться до здравого смысла отдыхающих начальник ГО и ЧС Советского района.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

Александра Федосенко
Отправить на e-mail