Полиция определила, кому из новосибирцев сейчас больше всего грозят угоны машины

18.07.2019 11:46

Сотрудники полиции назвали марки найболее угоняемых машин и рассказали о действенных способах защиты. 

По информации специализированного подразделения по борьбе с кражами и угонами автотранспорта, на сегодняшний день самыми угоняемыми в Новосибирске являются:

1. Huyndai Solaris, Huyndai ix35
2. Kia Sportage
3. Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Corolla.

Не попала в тройку лидеров Toyota Camry – абсолютный чемпион по угонам – 2016 года среди застрахованных по КАСКО автомобилей.

Сотрудники полиции напоминают, что наиболее действенными способами защиты автомобиля от преступников является гаражное хранение (в меньшей степени – охраняемая автостоянка), а также использования современных сигнализаций с цифровым кодом и установка на автомобиль специальных маяков, с помощью которых можно отследить его местоположение.

«Как показывает практика, достаточно действенными являются индивидуальные инженерные решения (например, основанные на размыкании электроцепи) и даже механические средства защиты, такие как блокиратор руля», – уточняет пресс-служба ГУ МВД по НСО.

Всех, кто стал жертвой угона (кражи) автомобиля, или владеете информацией о лицах причастных к совершению таких преступлений, просят обращаться в полицию по телефону 8 999 304 9932. На данном номере имеется WhatsApp, на который Вы можете оперативно направлять информацию. Конфиденциальность гарантируется.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Услуги в Академгородке: 

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий  

Ремонт ноутбуков и принтеров. НПК "Контакт"

Ремонт стиральных машин

Academ.info
Отправить на e-mail