Жители Шлюза озабочены траншеей, выкопанной за местной поликлиникой

19.07.2019 10:21

Жители переживают, что из-за раскопов в лесу за ул. Русской, могут погибнуть деревья и пострадать люди.

«В лесу за поликлиникой роют траншею. Перекопали весь лес», – поделилась информацией и фото в местном паблике «Шлюз. Новосибирск» Наталья Семенова.

Наталья отмечает, что траншею выкопали между деревьями, хотя рядом есть широкая просека. «А деревья с подрубленными корнями теперь погибнут...» – опасается женщина.

Отметим, что страхи не напрасны, корневая система у сосен располагается близко к поверхности земли. Если её повредить, деревья могут не только медленно погибнуть, но и быстро упасть. В данном случае прямо на дорогу, по которой ходят люди.

Предполагается, что разрытие необходимо для того, чтобы проложить в земле кабельную линию от трансформаторной подстанции.

Отметим, что про аналогичным образом проводившиеся разрытия вблизи сосен сообщали читатели Аcadem.info прошлой зимой. Тогда траншея протяженностью около километра появилась вблизи Клиники им. Мешалкина.

Фото Натальи Семеновой

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий 

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники  

Academ.info
Отправить на e-mail