Внезапно потухший свет и похожий на взрыв хлопок напугал жителей Советского района

01.08.2019 13:02

1 августа, около полудня, жители Нижней зоны Академгородка услышали подозрительно громкий хлопок и  приняли его за взрыв. Что произошло на самом деле, рассказал  начальник ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев.

В 11.52 у жителей ОбьГЭСа и Академгородка внезапно мигнул свет. При этом жители Нижней зоны Академгородка, проживающие на улице Героев Труда, отчетливо слышали хлопок, похожий на взрыв, а потом и  и сирену. Позже прохожие сообщали, что пожарная машина подъехала к продуктовому магазину «Аннушка», расположенному на ул. Героев труда 11а.

Как рассказала журналисту Аcadem.info обеспокоенная жительница соседнего с магазином «Аннушка» дома, в первом часу дня она отправилась в продуктовый за молоком и испугалась: «Рядом с магазином деревья растут, прямо около ЛЭП. Вы знаете, одно-то дерево не узнать - высохло все. Ветки мертвые. Из магазина вонь страшная. Там продавщица рассказала, что когда все случилось, то кондиционер у нее из строя вышел. Прям бахнул. Она ничего не поняла и не пострадала, но испугалась очень сильно, на нее посыпалось что-то. Потом приехали пожарные и отключили свет. Холодильники не работают теперь в магазине. Молоко и продукты все прокиснут, наверное».

Все произошедшее на продавца магазина оказало сильное впечатление. «Электрики такие добрые, которые приехали, успокоили меня. Сказали, что все сложилось благополучно. Хорошо, что в магазин ударило, а не в следующий дом, который жилой. И повезло еще, сказали, что на пути дети не играли. Разряд был большой. Я в тот момент просто стояла, а ведь могла и в холодильник полезть или за стену взяться», – поделилась женщина.

Как пояснили пожарные, задавать вопросы следует управляющей компании, которая в свое время не подрезала ветви дереву, растущему рядом с ЛЭП. 

Начальник ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев в свою очередь сообщил журналисту, что ничего страшного не произошло: «Ничего нигде не взрывалось, никакого теракта не было. В районе Героев Труда, 11а, где проходит высоковольтная ЛЭП, которая идет с ГЭСа, образовалось высокое статическое напряжение и прошел хлопок. Подчеркиваю, на самих линиях. Пожара нет. Взрыва нет. Пострадавших нет».

В настоящее время электричество везде есть, пожарные уехали. Магазин "Аннушка" закрыт.

«Отключен от электричества только один жилой дом – № 9 на улице Героев Труда. Им уже занимаются электрики из ГУП УЭВ. Будут проверять», – уточнил Перязев.

Подростки, которые играли во доме дома № 9 на Героев Труда, добавили, что видели, как из подвала валит дым. 

Фото Аcadem.info

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Услуги в Академгородке: 

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий  

Ремонт ноутбуков и принтеров. НПК "Контакт"  

Ремонт стиральных машин

Александра Федосенко
Отправить на e-mail