Легендарную шашлычную в "Березовой роще" ликвидируют

08.08.2019 13:49

 Мэрия закрывает почти все шашлычные в городских парках. Исключения: ПКиО «У моря Обского», парк  Бугринская роща, Заельцовский парк и Сосновый бор. В этих очагах культуры коммерческие мангалы устоят. 

 - Мы регулярно получаем жалобы от горожан на наличие в центре города шашлычных. Особенно людям не нравится, когда шашлыки жарят в общественных местах – в парках культуры и отдыха, - сообщила в беседе с корреспондентом КП-Новосибирск глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова. – Думаю, замечания вполне справедливы. Таким точкам общепита – не место в центральных парках. Мы приняли решение о том, что после окончания действия арендных договоров с владельцами шашлычных директора парков продлевать их срок не будут.

Первой закроют, пожалуй самую популярную шашлычную точку из чилса парковых. К ней обычно стояла очередь и здешний шашлык считался "культовым" - «Fish point» в парке Берёзовой рощи. Жители пожаловались, что  очень шумно, громкая музыка, а между посетителями часто бывают конфликты и даже драки. По данным KP.RU, со слов Анны Терешковой известно, что на месте этой точки в ближайшее время сделают детское кафе – тихое, спокойное место, которое гораздо уместнее для этого парка.

Видимо шумно и драчливо не во всех шашлычных. Например, не будут закрыты  в ПКиО «У моря Обского», в парке Бугринской рощи, в Заельцовском парке и Сосновом бору.

ИСТОЧНИК KP.RU

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail