Новосибирцы поддержат пикет в Академгородке против убийц кота Моти

15.08.2019 09:30

Ранее по теме

  • Пропавший у жительницы Академгородка рыжий кот найден убитым
  • В четверг вечером, 15 августа, в Академгородке люди, возмущенные недавним убийством домашнего кота Моти, выйдут на пикет и  будут требовать наказания для предполагаемых живодеров. 

    Как сообщили организаторы, цель пикета – привлечь внимание к проблеме, собрать физические подписи под коллективной жалобой в прокуратуру с просьбой разобраться в деле об убийстве домашнего кота. Животное пропало у жительницы улицы Иванова 5 августа, а уже на следующий день был обнаружен труп искалеченного животного: Мотю четвертовали и сняли скальп.

    Хозяйка кота обратилась в полицию. Подозрение пало на соседей женщины – молодых людей.

    Заявление о бесчеловечной расправе над животным приняли, однако уголовное дело однако не завели.
    – находимся на стадии ожидания результатов ветеринарной экспертизы. Нас дополнительно опросили. Более подробную информацию дознаватель просил не распространять в интересах проводимых дознавательных мероприятий. Уголовное дело все еще не возбуждено. Дознаватель попросили не давать никаких комментариев, – рассказали организаторы пикета.

    Отметим, что бесчеловечная расправа над животным получила большой резонанс. К пикету намерены присоединиться жители Советского района, Бердска и даже горожане. Мероприятие согласовано и состоится 15 августа с 19.00 до 20.00 у дома по адресу ул. Иванова, 28а, где проживал со своей хозяйкой убитый кот Мотя и где живут предполагаемые живодеры.

    Пикет официально согласован. На нем будет присутствовать замглавы администрации Советского района Наталья Алексеевна Киселева. Соблюдение порядка обеспечит полиция.

    Накануне мероприятия организаторы акции попросили всех желающим участвовать в пикете скорректировать тексты своих плакатов:

    – Содержание плакатов нужно отдельно согласовывать, поэтому если собираетесь подготовить визуальные материалы, то, напишите, пожалуйста, в лс мне (https://vk.com/ksenia_shovtuta). Пикет проводим законно и правильно, поэтому чтобы избежать недоразумений согласуйте со мной текст, пожалуйста. Избегаем экстремизма и обвинений, – обратилась ко всем один из организаторов пикета Ксения Шовтута.

    Отметим, что некоторые жители не снимают ответственности за гибель животного и с самой хозяйки, отпускавшей кота  на так называемый самовыгул.

    На фото: убитый кот Мотя

    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


    Услуги в Академгородке: 

    РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

    Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий  

    Ремонт ноутбуков и принтеров. НПК "Контакт"  

    Ремонт стиральных машин

    Academ.info
    Отправить на e-mail