«Дело об убийстве кота должен взять под контроль губернатор»: в Академгородке состоялся пикет граждан

16.08.2019 09:30

Ранее по теме

  • Пропавший у жительницы Академгородка рыжий кот найден убитым
  • Новосибирцы поддержат пикет в Академгородке против убийц кота Моти
  • Около ста человек собрались вечером 15 августа во дворе дома № 28а на улице Иванова, чтобы привлечь внимание властей к бесчеловечному убийству домашнего животного.

    – Мы должны знать, что закон работает, что наши права на жизнь защитят. Потому что убийство животного – это не какая-нибудь ерунда, это самый настоящий садизм! Он должен быть наказан законом. Потому что если не будет наказания, будет самосуд. А так тоже нельзя, это еще одно насилие. Мы попадаем в замкнутый круг, из которого нет выхода. У меня нет домашних животных, но эта история возмутила меня своей бесчеловечностью! – рассказала журналисту Academ.info жительница дома Иванова № 37 Ирина Костицина.

    Участники пикета предложили хозяевам убитого кота коллективно собрать деньги на независимую экспертизу и даже на известного адвоката. Однако хозяйка животного не стала принимать щедрый дар. Он пояснила, что является инвалидом I степени, ее жизнь оплачивает пенсионный фонд и на данный момент она не уверена в том, как следует, и следует ли, ей соглашаться на такие пожертвования.

    При этом женщина уточнила, что она уже отнесла в местный Отдел полиции №10 три заявления, в которых просила сотрудников опросить возможных свидетелей преступления. На данный момент имеются записи с камеры, установленной на подъезде, где видно, что 5 августа  примерно в 15.00 соседка запускает кота Мотю в подъезд, а через несколько часов с черным пакетом выходит одна из подозреваемых в убийстве животного. Впоследствии хозяева Моти нашли тело искалеченного домашнего любимца в черном пакете, выброшенном в мусорный бак соседнего подъезда.

    Полиция обнаружила в квартире подозреваемых несовершеннолетних подростков кости и черепа, принадлежавшие животным. Родители этих молодых людей ни с кем не связывались, но их контакты у полиции есть. Уголовное дело по-прежнему не заведено. Официальная причина – необходимо дождаться результатов экспертизы.

    – Адвокат составил прошение, в котором просит властей обратить внимание на убийство животного, быстрее возбудить уголовное дело и наказать виновных, – сообщила участникам пикета хозяйка убитого кота.

    Организаторы акции подчеркнули, что цель пикета – добиться того, чтобы администрация Советского района, мэр города и губернатор взяли под личный контроль дело об убийстве животного и привлекли к ответственности виновных.

    В общей сложности во двор дома на улице Иванова, 28а пришли около ста человек, в том числе члены приюта для бездомных животных Академгородка. Из-за своей многочисленности участники пикета даже перегородили проезд транспорту. Итогом стала подписанная коллективная жалоба в прокуратуру.

    Отметим, что уже сегодня, на следующее утро после пикета, руководитель приюта Академгородка обратилась в соцсети с призывом спасать животных, которые по-прежнему находятся в квартире предполагаемых убийц:

    – Давайте спасать собак из проклятой квартиры от издевательств. Друзья, чтобы прекратить визги и лай собак из этой проклятой квартиры, нужно: всем, кто вчера поднимался к этой квартире, видел, как полиция безрезультатно пыталась туда дозвониться, всем, кто подходил под окна и слышал непрерывный лай и визг, всем, кто понимает, что это нужно немедленно прекратить, подъехать в Отделение полиции №10 на улице Кутателадзе и написать лично заявление. Сделать это нужно сегодня и как можно скорее!

    Фото: vk.com/priutacademgorodka
    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


    Услуги в Академгородке: 

    РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

    Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий  

    Ремонт ноутбуков и принтеров. НПК "Контакт"  

    Ремонт стиральных машин

    Александра Федосенко
    Отправить на e-mail