Жители Советского района подверглись телефонной атаке: неизвестный звонит и агитирует встречаться с мэром

21.08.2019 11:37

О неслыханной ранее форме агитации, рассказали читатели Academ.info. Жители подозревают, что пиар-команда Анатолия Локтя купила базы для такого обзвона.

– С утра звонил номер неизвестный: 8 913 930 85 83. Раз пять точно. Я брать не стала. Потом мужу моему тоже с этого номера звонок поступил. Он взял трубку, а там голосовое сообщение, таким, знаете, хорошо поставленным мужским голосом. Мол, сегодня у ДК «Академия» мэр наш, Локоть, будет, в 18.30. Берите друзей, родственников, соседей и идите. Впервые с такой агит-политикой сталкиваемся. Это вообще законно – людей обзванивать? – задается вопросом читательница Academ.info Наталия, проживающая в микрорайоне «Щ».

Семья Наталии не единственная в Советском районе, которая столкнулась с навязчивыми агитзвонками. 

«Звонил робот, страшным голосом сообщил, что сегодня мэр Анатолий Локоть встретится с жителями Академгородка, просил "оповестить соседей". Пыталась вспомнить, что мне мучительно напоминают тембр, интонации и построение фраз – так Левитана же, только "От советского информбюро" не хватало в начале. Мастера косплея у нас в мэрии, однако. Весельчаки и затейники» – поделилась в соцсети Ива Аврорина. 

Информационные сообщения с обозначением места и времени встречи Локтя с населением жители получают не первую неделю. Так, например, перед встречей 12 августа, состоявшейся на ОбьГЭСе, о навязчивых звонках в местном паблике рассказали жители этого микрорайона. При этом многие подозревают, что телефоны потенциального электората были целенаправленно приобретены пиар-командой мэра. Орфография сохранена: 

– В районе 10 утра получил звонок с записью призыва придти на этот балаган.

– Все взрослые в нашей семье получили на свои телефоны такие звонки.

– Валерий, команда мэра купили базы для такого обзвона. Агитация с роботом многим поступила.

– Марина, конечно. Купить базу людей с пропиской в Советском районе – для них ничего не стоит

– Мне тоже трезвонили всё утро, пока трубку не взял.

– Утром разбудил незнакомый номер: приходите на встречу... Ага, после этого, да не дождётесь!

– Ну вас разбудили, а мне работать не давали, пока трубку не взял...

Отметим, что читатели Academ.info в паблике соцсети (https://vk.com/academinfo) уточняют, что звонки поступают не только на личные, но и на рабочие номера. 

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Услуги в Академгородке: 

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий  

Ремонт ноутбуков и принтеров. НПК "Контакт"  

Александра Федосенко
Отправить на e-mail