Жители Академгородка жалуются, что их избирательно не предупредили об отключении горячей воды

27.08.2019 13:57

Из-за планово-предупредительных работ и ремонта оборудования не будет до конца августа горячей воды в 778 домах Советского района. Однако жители микрорайона «Щ» пожаловались на то, что не увидели на своих домах соответствующие объявления.

По информации единой дежурно-диспетчерской службы, в понедельник утром, 26 августа, начались планово-предупредительные работы на двух котельных ОбьГЭСа – котельной СГС, расположенной на ул. Часовой, и котельной № 35 на ул. Софийской. В связи с этим в микрорайоне от горячей воды отключены жители 305 домов.

Во вторник, 27 августа, горячая вода пропала у жителей 473 домов Академгородка. Причиной отключения стал перенос оборудования на станции ФГУП УЭВ, уточняют чиновники.

Если все пойдет по плану, то горячая вода в дома жителей Академгородка вернется в 00.00 29 августа, а на ОбьГЭС – в 24.00 30 августа.

Отметим, что многие жители, чьи дома попали под отключения, не увидели на своих подъездах информационных объявлений:

– Я живу на Героев труда. Никаких объявлений на доме не было – что хочешь, то и думай. То ли опять долги у ФГУП УЭВ, то ли чего другое. И это не только на моем доме нет объявлений, у меня друзья в «Щ» живут на Полевой, они сегодня тоже с утра без понятия, что без горячей воды по плану остались, а вот на Никитина  у которых квартира, где Гуси Технопарка, тех информировали. Такая вот интересная избирательность. Кто-то в «Щ» второй сорт? – рассказала журналисту  Academ.info Валентина.

Читальница паблика «Academ.info Хроника и новости» в соцсети фейсбук Светлана Бальбот поделилась и более категоричными соображениями (орфография сохранена):  

– Щаковские жэу охренели конкретно, они практически никогда не вешают объявы. Я жаловалась, пришла отписка, мол, мы вешали, вы, гражданка, либо слепая, либо кто-то сорвал. Повесили в момент отключения, я просто видела это. Причем отключали холодную, что существенно хуже, чем горячую, ни туалет, ни умыться, а если люди в душе были в этот момент? Хамство просто запредельное, – рассказала Светлана Бальбот – читальница паблика «Academ.info Хроника и новости» в соцсети фейсбук.

Недовольством относительно августовского отключения горячей воды также поделилилось сообщество Академгородка в местном интернет-паблике (орфография сохранена): 

- Даже объявление не повесили! (( очень не вовремя, впрочем,как всегда (

- Плановые, ага. Но объявлений не было. 
-  Весной, когда отключали и проверяли теплосети нельзя было одновременно и котельные проверить?
-  Объявление было о 20 числе. А потом ничего не было (Иванова).
- У нас тоже объявления не было ( утром был неприятный сюрприз.

Отметим, что жители Нижней Ельцовки и Шлюза уточнили журналисту Academ.info, что у них объявления об отключении появились своевременно и в принципе особых проблем с информированием нет. 

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Услуги в Академгородке: 

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий  

Ремонт ноутбуков и принтеров. НПК "Контакт"  

Александра Федосенко
Отправить на e-mail