Мужчин, обвиняемых в убийстве бердчанки Ирины Синельниковой, будут судить в Кемерово

12.09.2019 10:31

Ранее по теме

  • Полиция и волонтеры ищут бердчанку, которая поехала продавать черный Peugeot и пропала
  • Пропавшая бердчанка Ирина Синельникова была убита
  • Преступники, убившие бердчанку, заранее планировали ее задушить
  • Подозреваемые в убийстве бердчанки Ирины Синельниковой заключены под стражу на 1 месяц 27 дней
  • Зампрокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  Дмитрия Фурсова и Станислава Белоусова, которые зимой 2019 года убили женщину ради иномарки.

    Согласно материалам дела, 11 января 2019 года 34-летняя Ирина Синельникова, проживающая в Бердске, уехала из дома продавать автомобиль Peugeot 407. Через несколько дней её тело было найдено в бетонных плитах на придорожной территории.

    По версии следователей СКР, на встречу с Ириной под видом покупателей пришли двое жителей Бердска. Одному из них женщина разрешила сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье.

    - С целью проверки ходовых качеств автомобиля выехали за пределы города Бердска и задушили 34-летнюю женщину, тело потерпевшей оставили вблизи искусственного водоема у реки «Исток» Кемеровской области. У потерпевшей забрали два кольца, сотовый телефон, серьги, а документы (паспорт и водительское удостоверение) сожгли в костре. После совершения преступления злоумышленники направились на автомобиле в город Кемерово. – уточняет пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

    Преступники продали автомобиль Ирины кемеровчанину за 155 тыс. руб., после чего вернулись в Бердск, где и были задержаны полицией. В ходе обыска у них изъяли вещественные доказательства совершенного преступления, в том числе деньги, полученные от продажи автомобиля.

    Правоохранители уточняют, что злоумышленники тщательно выбирали жертву: "Совершали встречи с продавцами автомобилей, осматривали машины и выбирали продавца, который не сможет оказать сопротивление при совершении преступления". В отношении обоих мужчин – Дмитрия Фурсова и Станислава Белоусова, которые признали вину, зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение:

    - по п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем,
    - п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего,
    - ч. 2 ст. 325 УК РФ – похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа.

    По закону за убийство предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

    Фото из соцсети "ВКонтакте"

    Обсуждение темы на Форуме Академгородка


    Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


    Услуги в Академгородке: 

    РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

    Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий  

    Ремонт ноутбуков и принтеров. НПК "Контакт"  

    Ремонт стиральных машин

    15.00. «Интервал» — спектакль о прошлом и настоящем Академгородка. Дом ученых СО РАН, малый зал

    Уголовное дело рассмотрит Кемеровский областной суд.

    Academ.info
    Отправить на e-mail