Модный приговор: в Бердске прошел «Тайный показ»

08.10.2019 14:28

 Каждая девочка хотя бы раз в жизни брала в руки нитку и иголку или пряжу и спицы. У кого-то шитье было просто увлечением на пару дней, а у кого-то хобби переросло в работу.

 ДК «Родина» 5 октября открыла свои двери для молодых и перспективных модельеров, а также для всех желающих посмотреть, что же сейчас в тренде. В этот день прошел финал конкурса «Тайный показ». 

Проходя по холлу Дома Культуры, в глазах начинает рябить. Изобилие красок и цветов, приятные запахи кофе и духов. Организаторы «Тайного показа» подготовились на славу. С 16:30 гостей ждали несколько необычных фотозон, выставка картин и платьев, а также музыкальное сопровождение на импровизированной сцене от учениц вокального техникума.

В 17:00 началась программа финала конкурса «Тайный показ» в концертном зале. Гостей удивил новый элемент – подиум, которого раньше здесь не было. Что же оказалось тайного, если любой желающий мог прийти и посмотреть на моделей? Ведущий на сцене в самом начале объяснил: «искусство – это настоящая тайна». 

Перед финалом участникам пришлось пройти еще один этап – образовательные мастер-классы. До «дня Х» модельеры посетили 23 тренинга, что составило около 69 учебных часа. И вот, в минувшую субботу, на сцене смогли продемонстрировать свои коллекции 20 молодых дизайнеров из Бердска, Новосибирска, Искитима, Маслянино и Алтайского края. На сцене появился большой экран. На нем запустили видео, которое скоро станет ностальгией для участников – запись с мастер-классов, где девушки кропотливо выполняли творческие задания и весело проводили время.

— «Тайный показ» - это коллаборация творческих людей. Благодаря партнёрам, мы делаем этот проект вместе: преподаватели-эксперты, психологи, стилисты – визажисты и парикмахеры, модели, художники, декораторы, артисты, хореографы, фотографы, видеографы, администраторы, волонтеры. Очень приятно, что люди, работающие в проекте, в большинстве возвращаются к нам в следующие показы, и с гордостью говорят – «так я с вами с первого или второго «Тайного показа», – пояснила организатор «Тайного показа» Елена Гусева.

После вступительных слов, на сцену стали приглашать моделей, которые надели коллекции участников-модельеров. Перед дефиле ведущий рассказывал историю каждого дизайнера. Практически все участники начинали с малого – шили одежду для кукол или игрушки. Их увлечение перерастало в хобби, а дальше больше – работу всей жизни. 

Особенно удивила гостей «Тайного показа» коллекция повседневной одежды дизайнера Анны Щебетун под названием «Mask Street» (Уличный стиль). Выступление моделей вызвало перешептывание в концертном зале: девушки вышли в масках на голове.

Между показами выступали танцевальные и творческие коллективы, а также вокалисты.

Последняя коллекция на сцене. Жюри уходят на совещание. Гости продолжают наслаждаться еще двумя работами молодых модельеров, которые не вошли в номинации. Жюри возвращаются и начинается самый волнительные момент. В конкурсе «Тайный показ» определились четыре равных победителя: три дизайнера из Бердска – Екатерина Родина, Екатерина Сакерина и Евгения Белкина, а также модельер из Алтайского края – Арина Филатова. Также в этот день разыгрывались специальные номинации. Екатрина Сакерина получила звание «Самая стильная коллекция», Милена Леонова и Елена Васягина – «Мужской взгляд», «Цветами жизни» стали Елизавета Буренко и Елизавета Иванова, а «Твори ярко» присудили Анне Щебетун. Как рассказала организатор «Тайного показа» Елена Гусева, победителей выбирали по продуманности образа, проработки деталей, технологии кроя и шитья. Также Елена Гусева отметила, что всё что планировалось - состоялось.

 
Обсуждение на Форуме Академгородка
 

Услуги в Академгородке: 

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий  

Ремонт стиральных машин

Алена Дерова
Отправить на e-mail