"Отчислен по причине мем"

05.11.2019 19:30

 Студентов НГУ хотят отчислить за мемы 

 Первокурсники физического факультета НГУ создали во «ВКонтакте» паблик «Мемы от южанина», где публиковали юмористические картинки с комментариями и фотографиями преподавателей. О паблике узнали в деканате физфака и 31 октября провели собрание в одной из  аудиторий. 

Декан Александр Бондарь счёл мемы оскорбительными, заявил, что подобные паблики нарушают правила университета и пригрозил авторам наказанием вплоть до отчисления из НГУ.

После общего собрания администраторы и авторы скандального паблика были вызваны в деканат. 

 Они заходили по одному, некоторым предложили написать заявление на отчисление по собственному желанию. 

 «Всех вызванных людей заводили по одному и устраивали допрос — как причастен к группе, что знает про создателей и редакторов. Людям показывали их комментарии с матом и рассказывали о том, что мат рядом с лицами преподавателей оскорбляет честь вуза. Админу группы на заседании деканата угрожали отчислением. Ему предложили писать заявление об отчислении по собственному желанию, либо пообещали найти способ его отчислить», - сообщают студенты НГУ в одном из сообществ «ВКонтакте». 

 После собрания 31 октября в социальных сетях стали появляться сообщества, в которых подробно освещается эта ситуация. В том числе паблик «Отчислен по причине мем». 

Очередная встреча деканата со студентами по вопросу мемов пройдёт на физфаке 5 ноября.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail