Студенты НГУ стали победителями на Всероссийской Бизнес-Универсиады Simformer Management Cup 2019

08.11.2019 15:58

 Бизнес-Универсиада Simformer Management Cup 2019 — это федеральный онлайн-чемпионат по менеджменту и предпринимательству для учащихся российских учебных заведений. Универсиада проводилась в формате деловой онлайн-игры на базе профессионального бизнес-симулятора Simformer. Каждая команда получила в управление многопрофильный холдинг, состоящий из нескольких бизнес-подразделений: фабрику по производству одежды, розничный магазин, предприятие сферы услуг (ресторан) и RND-центр.

 Всего для участия в Бизнес-Универсиаде зарегистрировалось 850 студенческих команд и 250 преподавателей-менторов из 180 вузов России. По оценкам организаторов, в общей сложности в соревнованиях приняли участие около 3500 человек. В финал Универсиады вышли 50 команд из 28 вузов, в том числе 4 команды из НГУ и один преподаватель.

Первое место заняла команда DEUS Inc. Новосибирского государственного университета, в которую вошли третьекурсники Экономического факультета Анна Ушалова (капитан), Алена Бородина, Вейд Дэмиен и Александр Серебренников. Второе место также завоевала команда НГУ Bless You в составе третьекурсников ЭФ Даниила Мирошниченко (капитан), Анны Игнатьевой, Владислава Куташова и Ивана Хабарова. Ментором обеих команд выступила доцент кафедры менеджмента ЭФ Татьяна Бабенко.

— Олимпиада усложнялась тем, что для успешного прохождения этапов необходимо было выделять очень много времени на игру, поскольку она требовала постоянного контроля всех показателей. Также организаторы периодически создавали барьеры и кризисы на рынках, что тоже было интересным препятствием для участников. Это очень интересный формат, он позволил нам полностью погрузиться в мир предпринимательства, мы лучше начали понимать многие макро- и микроэкономические процессы. Мы занимались олимпиадой около месяца и за это время значительно улучшили свои навыки работы в команде, способность принимать рискованные решения и некоторые управленческие компетенции, — поделилась капитан команды-победительницы Анна Ушалова.

За победу в Бизнес-Универсиаде победители получили призы: пакеты лицензий платформы Simformer на 500 000 и 400 000 рублей (первое и второе место соответственно).

 
Обсуждение на Форуме Академгородка
Отправить на e-mail