Дело Павла Ладышкина поступило в суд

19.11.2019 10:53

Ранее по теме

  • У замглавы администрации Советского района ведутся обыски
  • Замглавы администрации Советского района признался в совершении тяжкого коррупционного преступления
  •  Заместитель главы Советского района Павел Ладышкин подозревается в коррупционном преступлении. Год назад его заподозрили следственные органы, в здании администрации района прошли обыски.

    Бердчанин Павел Ладышкин занимает должность замглавы администрации Советского района Новосибирска по городскому хозяйству с января 2016 года.  По данным следствия, бывший чиновник с 22 марта 2018 года по 21 марта 2019 года приобрел и оформил на подставное лицо. Фирма заключила с МКУ «Советское» контракт на содержание улично-дорожной сети Советского района. Ладышкин обеспечивал беспрепятственное подписание актов выполненных работ, их оплату, а также оказывал организации покровительство в иной форме. По исполненному контракту на счет «ЭкоСервис-Нск» поступили из бюджета свыше 3,6 миллиона рублей, к которым руководитель имел неограниченный доступ. Кроме того, в октябре-ноябре 2018 года он покушался на хищение из бюджета 600 тысяч рублей за работы, которые фирмой не выполнялись.

    Сам Павел Ладышкин в содеянном признался. «После доставления в следственный отдел он дал признательные показания и активно сотрудничал со следствием, в связи с чем фигуранту по уголовному делу было принято решение избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщала тогда же пресс-служба СК.

    В отношении экс-чиновника возбудили уголовное дело по ст.289 УК РФ (Участие должностного лица в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность) и ч.3 ст.30 – ч.3 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество в крупном размере). Дело рассмотрит Советский районный суд.

    Обсуждение на Форуме Академгородка

    Отправить на e-mail